Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Трейдеров Citigroup уличили в махинациях с межбанковскими ставками

Трейдеров Citigroup уличили в махинациях с межбанковскими ставками

Два трейдера Citigroup были замешаны в махинациях со ставками на мировом рынке межбанковского кредитования. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования. Власти не раскрывают имена трейдеров банка, замешанных в незаконных действиях.

По данным издания, в махинациях принимали участие трейдер финансовых продуктов в иенах Томас Хэйес и его начальник Кристофер Сесер. Расследование установило, что трейдеры пытались манипулировать ставкой TIBOR. Действия сотрудников нанесли банку ущерб в 50 миллионов евро.

Кроме того, по данным следствия, трейдер Barclays Филипп Мориоссеф был замешан в манипуляциях со ставкой межбанковского кредитования EURIBOR.

По итогам расследования, проходившего в течение последних нескольких месяцев, более десяти банковских трейдеров и брокеров были отстранены от работы, уволены или отправлены в отпуска. В незаконных действиях подозреваются сотрудники Deutsche Bank, JP Morgan Chase, Royal Bank of Scotland, Citigroup и брокерской компании ICAP.

В феврале антимонопольное ведомство Швейцарии - COMCO - начало расследование в отношении 12 финансовых компаний, подозреваемых в сговоре. Предположительно, они старались манипулировать ставками LIBOR и TIBOR. Похожие расследования начались в Великобритании и США.

LIBOR (London Interbank Offered Rate), EURIBOR (Euro Interbank Offered Rate) и TIBOR (Tokyo Interbank Offered Rate) - ставки межбанковского кредитования. Первая рассчитывается Британской банковской ассоциацией, вторая - европейской, третья - японской. Показатели рассчитываются исходя из ставок кредитования для банков крупнейших игроков рынка.

Источник: Лента.Ру
13.02.2012, 15:12
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50