Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Три четверти граждан ЕС не верит в скорое завершение кризиса, треть боится за работу

Почти три четверти граждан Евросоюза - 71%, не верит в способность властей ЕС выйти из текущего кризиса в ближайшее время, сообщает Еврокомиссия в Евробарометре - регулярном опросе мнений жителей европейских стран.

Более трети работающих граждан Евросоюза - 35%, бояться потерять работу, 87% считает, что уровень бедности возрос за последние годы.

При этом около 60% граждан все же считают, что смогут быстро найти новую работу, если лишаться нынешней, а 24% попробуют в таком случае начать свой бизнес. Больше всего обеспокоенных потерей работы в Испании (72% респондентов), Греции (63%) и Литве (61%).

Опрос прошел с 24 сентября по 9 октября во всех 27 странах Евросоюза и охватил мнения 26,7 тысячи человек в возрасте от 15 лет. Всего в ЕС проживает 408,8 миллиона граждан, подпадающих под это возрастное ограничение.

Глобальный экономический кризис начался в 2008 году и в ЕС вылился в нынешний серьезный кризис суверенных долгов. Власти ЕС пока так и не проложили дорогу к выходу из этого кризиса, многие их решения принимаются слишком долго, оказываются слишком сложными для реализации и затем требуют пересмотра. Кризис ударил по занятости, внутреннему спросу, темпам экономического роста стран ЕС. В начале текущего года аналитики отмечали неплохие признаки восстановления Евросоюза, однако во второй половине они констатировали, что экономика союза потеряла стимул к росту. Кроме того, в текущем году из-за скачка мировых цен на нефть резко выросла инфляция.

Этим летом долговой кризис вновь серьезно ударил по банковской системе ЕС, власти союза признали необходимость рекапитализации крупнейших кредитных учреждений, однако четкого понимания этой процедуры пока нет. Осенью изменилась риторика и о целостности еврозоны. Прежние твердые заявления лидеров ЕС о том, что Греция - самая проблемная страна региона, с которой и начался масштабный кризис, останется в еврозоне, в ноябре сменились сентенциями о возможном выходе этого государства из объединения.

Источник: newskaz.ru
30.11.2011, 03:07
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59