Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Три новых чатбота научат копить

Три новых чатбота научат копить

Сразу три чатбота появились на лондонской финтех-сцене. Plum, Chip и Cleo помогают миллениалам следить за своими расходами и накопить на черный день.

Plum

Первый чатбот с ИИ для Facebook, который позволяет без труда откладывать небольшие суммы. Он подключается к вашему текущему счету, изучает ваши финансовые привычки за последние 3-12 месяцев и выясняет, какие суммы вы можете себе позволить перевести на другой счет сейчас и в будущем. И начинает потихоньку и понемногу класть деньги на отдельный сберегательный счет.

Сейчас Plum работает в бета-версии в Великобритании, в конце октября обещает перейти на систему приглашений. Стартап только что получил $500 000 от фонда 500 Startaps и ряда инвесторов.

Chip

В отличие от Plum, работает на собственном приложении для iOS и Android. «Мы создали Chip для того, чтобы помочь своим друзьям и родным лучше и проще обращаться с деньгами, — говорят основатели стартапа. — Как? Доказать им, что они на самом деле могут накопить и могут позволить себе копить — что это возможно для каждого, сколько бы ты ни зарабатывал, как бы плохо ни обращался с деньгами».

Процесс накопления в целом повторяет то, что предлагает Plum — бот Chip автоматически кладет деньги на сберегательный счет, изучив ваши привычки с помощью ИИ. Но это только первый шаг для компании. В дальнейшем они хотят научить пользователя вести «более здоровую финансовую жизнь» — что подразумевает правильные вложения и умение играть на бирже.

Сleo

Еще один чатбот с ИИ, который претендует на звание личного финансового консультанта. Он изучает ваши счета и кредитные истории и помогает отслеживать траты и улучшать бюджет.

«Мы делаем управление деньгами очень простым делом, безо всяких микросбережений и подсчетов, — говорит сооснователь Cleo Барнаби Хасси-Йо. — Наша разработка для тех, кто не хочет проводить по паре часов каждую неделю за таблицами, пытаясь разобраться в своих тратах».

Стартап использует машинное обучение, чтобы помочь автоматизировать все то, что вызывает скуку. На практике это означает управление подписками, оптимизацию ежедневных трат и поиск лучших вариантов сделок.

Для тех, у кого нет знаний, чтобы принимать сложные финансовые решения, или времени, чтобы читать договоры, набранные мелким шрифтом, был создан бот Digit. За последние полтора года он помог своим хозяевам отложить на черный день $230 млн, снимая со счетов незначительные суммы и вкладывая их в банки и кредитные союзы. Весь процесс полностью автоматизирован и не требует внимания владельца.

17.10.2016, 14:40
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52