Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Туркменистан, Афганистан, Пакистан, Индия ведут работу по ускорению реализации проекта газопровода ТАПИ

 

14 февраля в Ашхабаде открылось очередное, 10-е заседание Технической рабочей группы по проекту ТАПИ. В нем принимают участие ведущие специалисты Туркменистана, Афганистана, Пакистана и Индии, а также представители Азиатского банка развития (АБР). Одним из главных вопросов в повестке открывшейся встречи является подготовка соглашения о купле-продаже туркменского природного газа, который будет транспортироваться по будущему трубопроводу.

Как сообщает информационное агентство Туркменистана TDH , с начала нынешнего года участники проекта ТАПИ ведут усиленную работу в целях ускорения подписания соответствующих документов по реализации газопровода. Так, 10-12 января в городе Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты) эксперты стран, готовых закупать туркменский природный газ по ТАПИ, провели встречу с представителями АБР. В конце января в Ашхабаде на встрече представителей Технической рабочей группы со стороны Туркменистана и Азиатского банка развития были рассмотрены вопросы соглашения о купле-продаже туркменского природного газа. В начале февраля в рамках достигнутого между правительствами четырех государств соглашения члены туркменской Технической рабочей группы проекта ТАПИ провели встречу в столице Индии Нью-Дели с представителями индийской стороны. А несколько дней назад, 10-11 февраля, состоялась аналогичная встреча в Исламабаде с представителями Технической рабочей группы Пакистана.

Консультации специалистов проходят в обстановке единодушия и дают позитивные результаты по заключению соглашения о купле-продаже туркменского природного, отмечает агентство.

Напомним, согласно технико-экономическому обоснованию проекта, газопровод ТАПИ протяженностью 1735 километров возьмет старт с восточного региона Туркменистана, где расположены крупнейшие газовые месторождения, и, пройдя по территории Афганистана и Пакистана, достигнет населенного пункта Фазилка (Индия) на пакистано-индийской границе. По газовой магистрали будут осуществляться долгосрочные поставки туркменского природного газа в объеме свыше 30 миллиардов кубометров в год.

Источник: bnews.kz
15.02.2011, 23:57
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58