Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Турция оценила ущерб от коррупционного скандала в 100 миллиардов

Турция оценила ущерб от коррупционного скандала в 100 миллиардов

Коррупционный скандал, в результате которого в турецком правительстве сменилась почти половина министров, обошелся экономике страны в 100 миллиардов долларов. Об этом заявил вице-премьер Бюлент Арынч.

«Мы говорим об ущербе, превышающем 100 миллиардов долларов», — сказал он на пресс-конференции, последовавшей за первым заседанием правительства после увольнений и новых назначений. Арынч также назвал скандал заговором, направленным на то, чтобы навредить репутации Турции. Ранее вице-премьер, выполняющий функции пресс-секретаря правительства, называл скандал «психологической атакой» против правящей Партии справедливости и развития.

Как отмечает Hurriyet Daily News, Арынч пообещал, что министерство юстиции сделает все необходимое в отношении тех судей и прокуроров, кто «провоцирует хаос в Турции, распространяя секретную информацию о расследовании».

Ранее, отмечает Hurriyet Daily News, прокурор Муаммер Акташ (Muammer Aktaş) раскритиковал правительство за то, что ему не позволили провести операцию против коррупции, которая, по неподтвержденным данным, должна была бы стоить 100 миллиардов долларов. В ответ на это заявление премьер-министр Тарции Реджем Тайип Эрдоган назвал прокурора «черной овцой в правосудии» и обвинил его в совершении преступления.

Скандал, приведшей к отставке нескольких министров, начался 17 декабря с задержания 52 человек (чиновников и бизнесменов), среди которых пресса упоминала детей трех министров (внутренних дел, экономики и экологии и городского планирования; сына последнего в итоге отпустили). Эти задержания, по данным СМИ, стали итогом трех расследований, начатых в 2012 году, в том числе о предоставлении строительных контрактов в Стамбуле за взятки.

В результате были уволены почти 30 высокопоставленных сотрудников полиции, причастных к расследованию, а 25 декабря в отставку подали министр экологии и городского планирования Эрдоган Байрактар, министр экономики Зафер Чаглаян и глава МВД Муаммер Гюлер. Всего премьер-министр Эрдоган сменил 10 министров.

На фоне скандала в Турции прошли антиправительственные демонстрации, которые полиция разогнала с применением спецсредств.

Источник: Лента.Ру
03.01.2014, 16:18
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40