Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Турция собирается создать конкурента Fitch, S&P и Moody's

Турция собирается создать конкурента Fitch, S&P и Moody's

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил создать в стране собственное рейтинговое агентство наподобие Fitch, Standard & Poor's и Moody's.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на The Financial Times, соответствующее заявление Эрдогана последовало за снижением рейтинга Турции Standard & Poor's с позитивного до стабильного.

В агентстве объяснили снижение тем, что частный сектор страны имеет значительные долги. Кроме того, в стране сохраняется отрицательное сальдо текущих операций (разница между экспортом товаров, услуг и инвестиций в страну и их импортом), которое за прошлый год выросло на 10%.

По мнению Эрдогана, оценка агентства не соответствует действительному положению вещей и динамике развития экономики Турции. Так, по итогам прошлого года рост ВВП страны составил 8,5%. Он отметил, что снижение рейтинга Турции носит идеологический характер. По его словам, создание собственного рейтингового института принесет стране значительные выгоды.

По его мнению, клиентами нового рейтингового агентства должны стать как турецкие, так и международные компании. При этом сама Анкара откажется рассматривать Standard & Poor's как серьезное рейтинговое агентство. "Решения Standard & Poor's никак не смогут повлиять на наши рынки, а вот наши решения ухудшат кредит доверия к этому агентству в мире", - заявил Эрдоган.

Напомним, недавно украинское агентство Кредит-Рейтинг, которое шесть лет монопольно присваивало обязательные рейтинги, вчера лишилось статуса уполномоченного. Решение регулятора чревато потерей трети его клиентов, которые могут перейти к конкурентам, получившим такой статус в прошлом году.

Также отметим что в марте служба кредитных рейтингов Standard & Poor’sпересмотрела прогноз по суверенным кредитным рейтингам Украины со Стабильного на Негативный. В то же время были подтверждены долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне В+/В.

Источник: Лента.Ру
24.05.2012, 12:47
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03