Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Twitter планирует купить музыкальный сервис

Twitter планирует купить музыкальный сервис

Twitter рассматривает возможность покупки музыкального сервиса, включая Soundcloud и Spotify, сообщает газета Financial Times со ссылкой на информированные источники. Это позволит компании обзавестись новыми источниками роста аудитории и увеличить время, которое пользователи проводят в микроблогах.

В январе, во время привлечения дополнительных средств, Soundcloud была оценена в $700 млн. Оценочная капитализация Spotify — $4 млрд, сервис Pandora, акции которого торгуются на Нью-Йоркской бирже, стоит около $5 млрд. Свою самую крупную на сегодняшний день покупку Twitter совершил в сентябре 2013 года, когда компания купила за $300 млн компанию MoPub, разрабатывающую рекламу для мобильных платформ.

Twitter задумался о новых источниках роста аудитории после того, как появились опасения по поводу его замедления. В конце апреля квартальный отчет компании, из которого стало ясно, что прирост базы пользователей оказался хуже ожиданий, вызвал падение котировок Twitter на 11%. Всего же с начала года акции компании подешевели почти на 50%.

Ранее Twitter уже заявлял о возможности покупки Soundcloud — сервиса, который позволяет пользователям бесплатно прослушивать, загружать и делиться аудиофайлами. Однако в итоге он отказался от этих планов из-за опасений, связанных с авторскими правами, а также из-за разных взглядов в руководстве на потенциал прибыльности аудиорекламы. Компания пробовала создать собственное музыкальное приложение Twitter Music для прослушивания музыки в Twitter в потоковом режиме. Но в марте этого года сервис был закрыт, после чего компания запустила совместный проект с Billboard — по публикациям в Twitter отслеживаются самые популярные в США песни и отображаются в интерактивных чартах.

Аналитики отмечают, что в последние месяцы темпы прироста аудитории сервиса действительно замедлились. По их мнению, сейчас у Twitter нет средств для покупки музыкального сервиса. В прошлом году компания выручила во время IPO $1,2 млрд и открыла кредитную линию на $1 млрд, но это не помогло ей увеличить прибыль.

08.06.2014, 16:14
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40