Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

У США нет денег на масштабную войну в Ливии

У США нет денег на масштабную войну в Ливии

США испытывают недостаток в финансах и не могут позволить себе затяжную миссию в Ливии, заявил глава Пентагона Роберт Гейтс.

"Я беспокоюсь насчет затягивания миссии и думаю о том, как (США) избежать принятия на себя широких обязательств, которые не имеют даты окончания... Мы ведь находимся в серьезном бюджетном кризисе", - сказал Гейтс, выступая в четверг на слушаниях в комитете сената по вооруженным силам, передает РИА-Новости.

По словам главы Пентагона, американские военные могут выполнить любую задачу в Ливии, но за это придется заплатить деньгами американских налогоплательщиков.

Он вновь заявил, что США не планируют вводить в Ливию сухопутные силы и видят свою роль в коалиционной операции достаточно ограниченной - разведка, поддержка, коммуникации.

Отвечая на вопросы сенаторов, Гейтс заявил, что операция в Ливии проходит успешно: силам коалиции удалось сократить численность армии Каддафи до 20-25% от начального уровня, однако правительственные силы все еще превосходят по численности повстанцев в пропорции 10 к 1. По словам присутствовавшего на слушаниях главы Объединенного комитета начальников штабов адмирала Майкла Маллена, в настоящее время численность армии Каддафи не превышает 15 тысяч человек.

Вместе с тем, по словам Гейтса, точная численность повстанцев неизвестна.

В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего страной более 40 лет лидера страны Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений восставших с правительственными войсками, власти Ливии это отрицают. СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. Операция, получившая условное наименование "Одиссея Рассвет", началась 19 марта. В ней участвуют, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Источник: РИА Новости
02.04.2011, 13:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00