Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

У Цукерберга хотят забрать половину акций Facebook

У Цукерберга хотят забрать половину акций Facebook

Еще не успев разобраться с близнецами Уинклвоссами, основатель Facebook Марк Цукерберг получил новые финансовые претензии. На половину капитала Цукерберга претендует предприниматель из Нью-Йорка Пол Челья.

Еще в прошлом году Челья подал иск в окружной суд Нью-Йорка. Бизнесмен утверждает, что в свое время дал Цукербергу тысячу долларов на развитие социальной сети под названием Face Book в обмен на половину доли в компании.

Как сообщает Financial Times, в понедельник, 11 апреля, Челья представил в суд новые доказательства - электронную переписку, которую он якобы вел с Цукербергом в 2003-2004 годах. Нью-йоркский бизнесмен утверждает, что в письмах изложены условия их соглашения и ход переговоров о разработке ПО.

В компании Facebook не относятся серьезно к претензиям Чельи. "Это мошеннический иск от осужденного преступника, и нам не терпится доказать это в суде, - заявил юрист Орин Снайдер. - С самого начала мы говорили, что его претензии смешны, и эта новая жалоба не лучше".

Челья был осужден за хранение наркотиков в 1997 году. Кроме того, в отношении него проводилось расследование из-за подозрений в мошенничестве.

"Нет ничего удивительного в появлении всех этих людей, - говорит Эрик Голдман, директор Института права в сфере высоких технологий при Университете Санта-Клары. - Когда есть успех на рынке, появляется много желающих отхватить свою долю".

Ранее Апелляционный суд США постановил, что у близнецов Уинклвоссов нет оснований для возобновления дела против социальной сети. Уинклвоссы утверждали, что Марк Цукерберг украл у них идею сети Facebook.

14.04.2011, 12:44
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59