Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

У Tesla заказали батарей Powerwall на год вперед

У Tesla заказали батарей Powerwall на год вперед

В ходе отчетной конференции, посвященной итогам работы за первый квартал, глава Tesla Элон Маск рассказал о необычайно высоком спросе на новую линию аккумуляторных батарей Powerwall.

Менее чем через неделю после старта предзаказов было зарезервировано порядка 38 000 батарей Powerwall, а также 2 800 комплектов батарей для предприятий и коммунальных служб.

Вопреки ожиданиям Элона Маска, преобладали заказы промышленных и коммунальных потребителей, а не индивидуальных пользователей.

Несмотря на высокую стоимость батарей — цена Powerwall емкостью 7 кВт·ч составляет $3 000, емкостью 10 кВт·ч — $3 500 — объем предварительных заказов превзошел все прогнозы.

“Нет никакой возможности для удовлетворения этого спроса в текущем году, мы сможем справиться с ним к середине следующего года”, — заявил глава компании.

Он выразил надежду, что батареи будут популярны и в Европе, в частности, в Германии и Австрии, где солнечная энергия в изобилии, а традиционная имеет высокую стоимость.

Элон Маск опроверг сообщение Bloomberg о том, что предназначенные для дневного цикла батареи емкостью 7 кВт·ч имеют проблемы в работе с солнечными панелями на крыше. Свои выводы Bloomberg обосновал тем, что компания SolarCity, являющаяся партнером Tesla, не принимает заказы на установку этих батарей. А в свою очередь вице-президент по связям с общественностью Джонатан Басс назвал это сообщение “в корне неправильным”.

Он подтвердил, что сейчас SolarCity действительно не предлагает своим клиентам установку батарей дневного цикла, однако это ненадолго. В следующем году данная опция будет доступна для клиентов SolarCity на Гавайях, где экономически целесообразно использовать подобные батареи. “Мы планируем предложить вариант с 7 кВт·ч и для других рынков”, — заявил Басс.

12.05.2015, 14:37
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52