Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

У мировых банков есть 3 года на выработку планов по устранению возможных угроз, - Базельский комитет

У мировых банков есть 3 года на выработку планов по устранению возможных угроз, - Базельский комитет

Базельский комитет по банковскому надзору предоставил крупнейшим мировым банкам три года на формирование общей картины рисков для мировой финансовой системы и выработку решений по устранению возможных угроз. Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора.

“Финансовый кризис, который начался в 2007 году, показал, что многие банки, в том числе системообразующие, неспособны быстро, точно и в полном объеме определить возможные риски. Это означает, что способность банков своевременно принимать решения относительно этих рисков была серьезно подорвана, что негативно повлияло на сами банки и стабильность финансовой системы в целом”, – говорится в документе.

По требованиям Базельского комитета по банковскому надзору, к 2016 году системообразующие банки, в список которых входят Goldman Sachs, hsbc , Deutsche Bank, Morgan Stanley и другие, должны улучшить процесс оповещения руководства кредитной организации о возможных рисках и увеличить скорость принятия решения по устранению угрозы, наладить систему мониторинга и предотвращения рисков, а также сократить вероятность и возможный масштаб убытков, которые может повлечь за собой слабость системы управления рисками.

“Эти требования являются важным шагом к повышению возможностей банков в сфере управления рисками”, – цитирует 1prime.ru слова в документе.

В 2012 году многие банки столкнулись с многочисленными трудностями на финансовом рынке. Были ужесточены требования Базельского комитета к банкам, кроме того многие финансовые организации были пойманы на махинациях и были вынуждены выплатить многомиллионные штрафы. Опасность финансового кризиса, по мнению экспертов, остается актуальной.

Ключевая роль в сокращении рисков лежит в международном сотрудничестве, считает обозреватель британской деловой газеты The Financial Times Деанн Джулиус. По его словам, необходимо тщательно следить за экономическими показателями кризисных регионов, и при необходимости применять политику экономического сдерживания. Чтобы предотвратить распространение региональных кризисов на глобальную экономику, также необходимо продумать план действия в экстренных ситуациях, при этом, не замыкаясь в протекционизме, сообщает nr2.ru.

Источник: thenews.kz
10.01.2013, 14:41
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50