Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Участники сессии МВФ и ВБ призвали к решительным действиям

Участники сессии МВФ и ВБ призвали к решительным действиям

Участники очередной сессии Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ) призвали к решительным действиям для стабилизации ситуации в мировой экономике. “Глобальный рост замедлился, существенные неопределенности и риски остаются. Основные шаги в экономической политике были объявлены, но решающее значение для восстановления доверия имеет эффективная и своевременная их реализация”, – говорится в коммюнике руководящего органа МВФ — Международного валютного финансового комитета, выпущенном по итогам сессии МВФ и ВБ в Токио.

МВФ призывает страны действовать решительно, чтобы переломить негативные тенденции и выйти на восстановление уверенного, устойчивого и сбалансированного роста глобальной экономики, – пишут Ведомости.

“Страны с развитой экономикой должны провести необходимые структурные реформы и реализовать свои финансовые планы. Страны с формирующимся рынком должны сохранить или использовать гибкую политику для смягчения внешних потрясений и поддержки роста”, – отмечается в итоговом документе.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов на брифинге по итогам сессии отметил, что МВФ высоко оценил усилия Европы, в частности, решение ЕЦБ по программе выкупа облигаций (Outright Monetary Transactions) и запуск европейского “механизма финансовой стабильности”. Однако при этом Фонд потребовал дальнейших действий. “С другой стороны, есть ситуация в США и Японии, у которых объем долга достаточно существенный, и в этих странах решение по консолидации, плану действий по решению долговой ситуации еще не принято”, – сказал Силуанов.

Чтобы закрепить все сказанное, была принята повестка директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард. В этом документе ключевыми приоритетами глобальной политики Лагард называет содействие росту занятости и экономическому росту, решение долговых проблем, восстановление финансовой системы и сокращение глобальных дисбалансов.

“Мы рассмотрим прогресс в реализации этих позиций на нашей следующей встрече”, – говорится в итоговом коммюнике.

Следующая сессия МВФК состоится в Вашингтоне 19-20 апреля 2013 г.

Источник: thenews.kz
15.10.2012, 13:38
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06