Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Ученые назвали самые климатически уязвимые места на Земле

Ученые предложили метод более полной оценки уязвимости территорий, в который, в частности, добавили показатели целостности экосистем – долю нетронутого естественного растительного покрова, а также стабильности климата — меры того, насколько похожим климат в 2050 году будет на сегодняшний. Юго-Восточная Азия, западная и центральная Европа, восточная часть южноамериканского континента и юг Австралии будут наиболее уязвимы при изменении климата, заявляют австралийские ученые в статье, опубликованной в журнале Nature Climate Change.

Ученый Джеймс Уотсон из университета Квинсленда (Австралия) и его коллеги отмечают, что большинство оценок региональных рисков из-за изменения климата учитывают только то, насколько сильны его прогнозируемые последствия для конкретной территории. Вместе с тем, в традиционный показатель уязвимости для климатических изменений входят также чувствительность экосистем к таким изменениям и способность обитателей региона адаптироваться к ним.

Ученые предложили метод более полной оценки уязвимости территорий, в который, в частности, добавили показатели целостности экосистем — долю нетронутого естественного растительного покрова, а также стабильности климата — меры того, насколько похожим климат в 2050 году будет на сегодняшний.

Их расчеты выявили расхождения с традиционными оценками уязвимости, в которых обычно “лидируют” центральная Африка, север Южной Америки и север Австралии. Большая часть территории России, по оценкам авторов, имеет достаточно высокую степень целостности экосистем, но низкий уровень стабильности климата — к уязвимым по обоим параметрам регионам относятся южные регионы европейской части РФ, Урала и западной Сибири.

Уотсон и его коллеги считают, что их подход позволит более точечно подходить к проблеме адаптации к изменению климата. Кроме того, они подчеркивают, что стратегии адаптации в той или иной мере необходимы всем регионам, даже оцененным как благополучные.

Источник: РИА Новости
17.09.2013, 14:52
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37