Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Ученые обнаружили ген счастья

Ученые обнаружили ген счастья, который влияет на удовлетворенность человека своей жизнью.

 Интересно, что люди, которые имеют два гена - по одному от каждого родителя, почти в 2 раза чаще наслаждаются жизнью, чем те, кто имеет один ген, сообщает РБК  со ссылкой на The Telegraph.

Найденный ген 5-HTT отвечает за передачу серотонина в головной мозг. Как объясняют ученые, именно серотонин, обеспечивающий передачу химических сообщений между различными нервными клетками, несет ответственность за наше настроение.

Специалисты из Лондонской школы экономики и политических наук (London School of Economic and Political Science) нашли доказательство того, что люди с функционирующим геном 5-HTT, как правило, проживают счастливую жизнь.

Вместе с коллегами автор исследования Жан-Эммануэль де Неве провел опрос об удовлетворенности жизнью, в котором приняли участие более 2,5 тыс. человек. Ученые также проанализировали их ДНК на наличие 5-HTT. В результате исследования они установили, что из 69% участников, имевших две копии гена, 34% заявили, что они удовлетворены своей жизнью, 35% оказались очень довольны жизнью. У добровольцев, не имевших копии генов (38%), пропорция составляла 19% и 19%.

Ж.-Э.де Неве сказал: "У нас давно были подозрения о важной роли гена, его влиянии на психическое здоровье человека, но мы впервые обнаружили, что 5-HTT отвечает за удовлетворенность человека своей жизнью". По словам ученого, полученные результаты свидетельствуют о том, что вариативность гена влияет на функционирование серотонина в мозге. Если человек имеет "длинные" вариации этого гена, то он более подвержен влиянию серотонина и, как следствие, более счастлив. Если же у человека более "короткие" вариации гена 5-HTT, тогда человек больше склонен к пессимизму.

Подытоживая результаты своей работы, Ж.-Э.де Неве подчеркивает, что на ощущение человеком счастья оказывает влияние не только ген 5-HTT. "Если вам не везет в течение всей жизни, если вы потеряли работу или, того хуже, своих родных, то это будет гораздо более сильным источником несчастья, независимо от количества генов, их наличия или отсутствия", - говорит ученый.

Полностью результаты исследования опубликованы в "Журнале генетики человека" (Journal of Human Genetics).

Источник: inform.kz
06.05.2011, 21:38
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50