Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Ученые пытаются получить энергию из атмосферы по технологиям Николо Тесла

Ученые пытаются получить энергию из атмосферы по технологиям Николо Тесла

Используя параметрические процессы, которые происходят в атмосфере, в исследовательских условиях показана возможность получить электрическую энергию. Эти процессы происходят при электрической поляризации молекул воздуха.

Общеизвестно, что диэлектрики в электрических схемах не всегда играют роль изоляторов. Количество зарядов в них тоже большое, но они закреплены на своих местах внутренним электрическим полем, уравновешены. При определенных условиях можно достичь условий, чтобы диэлектрик выполнял роль проводника. В конденсаторах используют диэлектрические пленки, которые прекрасно проводят переменный электрический ток. Но это не поток зарядов, а ток поляризации. Явление поляризации возникает в любом диэлектрике, если его поместить в внешнее электрическое поле.

Используя это физическое явление, можно объяснить работу однопроводных (незамкнутых) электрических цепей, примеры которых описал сто лет назад гениальный экспериментатор Тесла. При работе в этих кругах ток проводимости в местах разрыва круга легко (технологии Теслы) превратить в ток поляризации, который распространяется в диэлектрической среде, и с помощью уже такого тока может быть замкнутый круг и реально работать на полезную нагрузку.

При изменении внутренней структуры диэлектрика с образованием электрических диполей в нем возникает ряд интересных и перспективных явлений. Одно из них – генерация с помощью атмосферы (диэлектрик) электроэнергии при выполнении экспериментатором определенных физических условиях. Тесла был тем, кто первым понял, что это можно реализовать.

Запантентованные тесловские устройства для утилизации атмосферного электричества требовали размещения большой металлической пластины (антенны) на большой высоте. Антенна соединялась с землей через кабель и конденсатор большой емкости. Сверху антенна заряжалась электричеством до значительных величин, а затем с помощью прерывателя, соединенного с конденсатором, заряд превращался в переменный ток. Принцип устройства объясняют существованием вертикального градиента электрического поля Земли. Между антенной на высоте и электрическими схемами внизу существует разность потенциалов, вот ее и пытаются использовать для утилизации энергии.

Для продолжения экспериментов нынешние исследователи создали действующую модель. Устройство незамкнутым электрическим полем. На одном конце имеется антенна (обособленный конденсатор), которая изолирована от земли, но размещена практически на такой же незначительной высоте, как и приемник электроэнергии. Антенна представляет собой металлическую пластину площадью 1 квадратный метр. С помощью повышающего трансформатора 3 на антенну 1 подают переменное напряжение амплитудой 800-1000 В с частотой в несколько десятков кГц, используя генератор переменного напряжения с аккумулятором 2. В обмотки присоединен нагрузки 4.

Это схема круги для заряда/разряда обособленного конденсатора (антенны), соединенного с землей, при этом ток заряда/разряда протекает через нагрузку, выделяя в нем полезную энергию. Эксперимент показывает, что этот ток и полезная энергия в нагрузке возрастают при увеличении площади антенны.

С помощью описанной схемы разработчикам удалось получить на выходе 20 Вт электроэнергии при затратах аккумуляторов ниже 9,5 Вт. Если отсоединить антенну от повышающего трансформатора при работающем генераторе, ток через нагрузку уменьшается на 4-5 порядков. Приемник без антенны перестает получать дополнительную энергию извне – из атмосферы.

В работающей модели с помощью антенны происходит возбуждение в локальном пространстве вокруг антенны переменного высоковольтного электрического поля, которое поляризует молекулы воздуха, превращая их в электрические диполи. Поляризованные молекулы выстраиваются вдоль линий напряженности поля, при этом поворот оси симметрии поляризованных молекул вдоль линий напряженности повышает силу взаимодействия их с источником внешнего поля (антенной). В результате происходит процесс пространственного упорядочения электрических диполей в организованном внешнем поле среде. Вокруг антенны создается неоднородное поле.

В неоднородном поле диполи втягиваются в сторону большей напряженности, увеличивая плотность электрических зарядов. Антенна получает больший заряд, увеличивается зарядно-разрядный ток. Увеличение тока приводит к росту мощности в нагрузке.

29.04.2015, 13:49
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40