Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Учения ШОС "Мирная миссия-2010" стартовали на юге Казахстана

Учения ШОС "Мирная миссия-2010" стартовали на юге Казахстана

С торжественного построения на плацу полевого лагеря полигона сухопутных войск Казахстана "Матыбулак" в Жамбылской области в понедельник началась  церемония открытия полевой фазы  пятых совместных антитеррористических учений Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия - 2010", передает корреспондент ИА Новости-Казахстан с места события.

По звуки государственных гимнов Казахстана,  Китая, России,  Таджикистана и Киргизии и артиллерийских залпов на флагштоках были подняты флаги государств-участников ШОС.

 

«Замысел военно-политической и оперативной обстановки, созданные на учениях,  соответствуют  вероятным боевым вариантам развития событий,  к которым нужно быть готовым. Опыт,  приобретенный на совместных учениях,  будет способствовать дальнейшему развитию и обеспечению безопасности в регионе», - сказал, выступая в понедельник на церемонии открытия учений, главнокомандующий сухопутными войсками Казахстана генерал-майор Мурат Майкеев.

 

По его словам, «проводимые учения ШОС внесут вклад в дело поддержки борьбы с терроризмом и сепаратизмом».

 

«Это уже не первое наше совместное учение и, как показывает опыт,  усилия наших стран,  направленные на повышение эффективности совместных действий,  все более тесно переводятся в практическую плоскость», - отметил со своей стороны начальник управления боевой сухопутных войск вооруженных сил России генерал-майор Юрий Петров

 

Он считает, что «данные учения дадут новый импульс развитию борьбы с терроризмом,  сепаратизмом и экстремизмом». «Мы всегда готовы к развитию партнерства,  совершенствованию взаимодействия,  укреплению связей,  не только в общественно-политической,  но и военной сфере. Основная наша задача – подготовить морально устойчивого,  физически крепкого,  грамотного профессионала, способного выполнить свое предназначение – защитить родину», - подчеркнул Петров.

 

Замначальника Генерального штаба НОАК генерал-полковник  Ма Сяо Тянь в своем выступлении отметил, что  «в настоящее время и в ближайшие годы терроризм,  экстремизм и сепаратизм будут оставаться основными факторами нестабильности в регионе и мире - это наш общий противник».

 

Он призвал проявить «шанхайский дух – сплоченность и взаимодействие»,  а также укреплять боевое сотрудничество в рамках ШОС.

Во вторник  военнослужащие  приступят к тренировкам,  которых до начала активной фазы предстоит провести четыре. В  ходе совместных занятий контингенты войск в составе объединенной группировки отрабатывают вопросы боевого слаженной работы  подразделений.

 

В учениях примут участие около пяти тысяч военнослужащих стран-участниц ШОС (Казахстана, Китая, Киргизии, России и Таджикистана). Будет задействовано свыше 300 единиц военной техники, более 50 самолетов и вертолетов из Казахстана, Китая и России. Помимо воинских контингентов в операции принимают участие подразделения МЧС и внутренних войск МВД Казахстана.


Учения будут проходить на протяжении 17 суток. Активная фаза учений запланирована на 24 сентября. Для наблюдения за ходом проведения совместной антитеррористической операции на полигон "Матыбулак" прибыли министры обороны государств-участников ШОС, а также главы оборонных ведомств Азербайджана и Украины.

С момента основания ШОС страны-участницы провели несколько совместных антитеррористических учений под общим названием "Мирная миссия". Первые учения прошли в августе 2003 года (не участвовал Узбекистан): первая фаза проводилась в Казахстане, вторая - в Китае. В августе 2005 года на территории России (город Чебаркуль Челябинской области) были проведены совместные учения вооруженных сил Китая и России, маневры в рамках ШОС проходили и в 2007 году. В 2009 году учения "Мирная миссия" проводились поэтапно на территории России (Хабаровск) и Китая (Шэньянский военный округ на северо-востоке страны, общевойсковой полигон Тюнань).

Источник: newskaz.ru
13.09.2010, 12:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40