Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Уголь является самым дорогим видом энергии в Европе - отчет ЕК

Производство электроэнергии на ветровых электростанциях, расположенных на суше, стоит дешевле, чем уголь, газ и атомная энергетика, если учитывать стоимость энергии и субсидий.

Об этом свидетельствует исследование Ecofys, заказанное и одобренное Европейской комиссией.

На основе анализа данных Европейской ветроэнергетической ассоциации, использованных в этом отчете, стоимость электроэнергии с ветроэлектростанций на суше достигает примерно 105 евро за МВт-ч, газа – 164 евро, атомной энергетики – 133 евро и угля – от 162 до 233 евро.

Энергия из оффшорных ВЭС стоит примерно 186 евро за МВт-ч, а солнечных электростанций – 217 евро.

Общая стоимость производства энергии, включая такие внешние факторы, как качество воздуха и изменение климата, демонстрирует, что уголь стоит дороже самой высокой розничной цены электроэнергии в ЕС.

“Этот отчет подчеркивает истинную стоимость зависимости Европы от ископаемых видов топлива. Возобновляемые источники энергии регулярно критикуют за то, что они слишком дорогие… однако отчет демонстрирует тревожную стоимость угля, а также представляет ветроэлектростанции на суше как более дешевый и экологически чистый способ получения энергии”, – отметил заместитель генерального директора EWEA Джастин Уилкс.

При этом он подчеркнул, что получение энергии из угля – это уже давно известная технология, поэтому маловероятно, что расходы в этой области будут в ближайшее время снижены.

“Мы сильно субсидируем грязную форму выработки электроэнергии. В то время как сторонники используют доступность угля в качестве оправдания для его дальнейшего использования, ирония заключается в том, что уголь – самый дорогой вид энергии в ЕС”, – добавил Вилкс.

По его мнению, доклад является ярким доказательством того, что Европе для улучшения своей конкурентоспособности, безопасности и состояния окружающей среды, нужно больше использовать энергию ветра.

20.10.2014, 12:47
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00