Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Угроза дефолта США вызывает опасения по всему миру

Угроза дефолта США вызывает опасения по всему миру

Финансовый тупик в Вашингтоне “вызывает нервную дрожь по всему свету, от Лондона до Бали, на фоне растущей тревоги, что США могут потерпеть дефолт по своему государственному долгу, что приведет к глобальным финансовым проблемам и подрыву хрупкого экономического выздоровления во многих странах”, – пишет The New York Times 
Через пять лет после того, как финансовый кризис в Соединенных Штатах поспособствовал распространению глубокой мировой рецессии, политики всего мира снова опасаются побочного эффекта. На этот раз их страны могут стать жертвами не эксцессов Уолл-Стрит, но политической системы в Вашингтоне, которая, с точки зрения многих иностранных наблюдателей, похоже, больше не может функционировать эффективно, отмечает Стивен Эрланджер. 
Президент США Барак Обама, оставшийся дома из-за политического кризиса, не смог присутствовать на встрече лидеров АТЭС в Индонезии в понедельник, что позволило Китаю подчеркнуть свою роль в регионе, говорится далее. 
Один из участников саммита, президент России Владимир Путин выразил сочувствие к Обаме, возможно, в сардонической манере, отмечает автор. “Мы видим, что происходит сейчас во внутриполитической жизни Соединенных Штатов. И это непростая ситуация”, – сказал Путин, добавив: “Я думаю, если бы я был в его положении, я бы тоже не приехал”. 
“Международное сообщество вопрошает: сохранили ли Соединенные Штаты волю к действию? – отметила старший научный сотрудник лондонского института Chatham House Ксения Дорманди. – И голосование по Сирии, и нынешний бюджетный кризис тревожат мир”, – сказала она, имея в виду внезапное решение Обамы обратиться к Конгрессу с просьбой одобрить нанесение удара по Сирии. 
Ален Фрашон, обозреватель французской газеты Le Monde, отметил: “Вашингтон больше напоминает итальянскую политическую систему, с ее постоянными кризисами, чем такую президентскую систему, как раньше”. 
“Люди обеспокоены потолком госдолга – достаточно совсем немногого, чтобы начать новый кризис на финансовых рынках”, – считает он, указывая, что тревога царит во всей Европе. Новый финансовый спад грозит коснуться и Франции, не только Греции, Португалии и Испании, полагает Фрашон. 
The New York Times

Источник: thenews.kz
09.10.2013, 13:12
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Вчера, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
04.12.2016, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
04.12.2016, 16:37