Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Украина хочет создать с Таможенным союзом зону свободной торговли

Украина готова начать переговоры по созданию зоны свободной торговли со странами Таможенного союза, заявляет министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

«С целью урегулирования всех проблем, украинская сторона готова к отработке вопроса по подписания соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Таможенным союзом, которая будет предусматривать обоюдную отмену или постепенное снижение таможенных тарифов, тарифных ограничений для взаимной торговли и другие меры», - заявил он в парламенте республики в пятницу.

Глава МИД добавил, что Украина рассчитывает на профессиональный диалог с Таможенным союзом с целью защиты интересов отечественных товаропроизводителей.

«В идеале такое соглашение должно стать полным и всеохватывающим», - добавил министр.

Кроме того, он допустил, что в контексте сотрудничества с Таможенным союзом возможно подписание секторальных соглашений в тех отраслях, которые составляют взаимный интерес.

Говоря об обсуждении этого вопроса с российской стороной, К.Грищенко сказал: «По его словам, (премьера РФ Владимира Путина), выигрыш Украины составит от $6,5 до 9 млрд. в год. Я думаю, что такие оценки, наверное, обосновываются на определенных расчетах российской стороны».

«С нашей стороны важно видеть не только ближайшую перспективу, но и учитывать реальные возможности и реальные перспективы нашего вхождения на тот или иной рынок», - отметил министр.

Вместе с тем, К.Грищенко подчеркнул: «Мы должны учитывать, что европейский рынок в несколько раз превышает по размерам рынок Таможенного союза, потребительский потенциал ВВП в Европе намного больше чем в России, Казахстане и Белоруссии», передает Интерфакс-Казахстан.

«Нам нужно работать как с Европейским союзом, так и с Россией, Казахстаном, Белоруссией отдельно и в рамках Таможенного союза», - подытожил глава МИД.

Источник: Profinance.kz
22.04.2011, 15:15
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03