Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Украина может вступить в Таможенный союз

Украина может вступить в Таможенный союз

Россия хотела бы видеть Украину в составе Таможенного союза. Об этом Дмитрий Медведев заявил по итогам переговоров с украинском коллегой Виктором Януковичем, которые прошли в рамках заседания Российско-украинской межгосударственной комиссии, сообщает РосБизнесКонсалтинг со ссылкой на газету «Известия».

Приехав в Москву с надеждой получить скидку на газ, В.Янукович на совместной с Д.Медведевым пресс-конференции вздохнул: «Думаю, что ответы на решение этого вопроса мы очень быстро не найдем». Тогда Д.Медведев назвал то, что, по сути лежит, на весах. «Мы понимаем, что от того, как будут складываться отношения между Россией и Украиной, зависит энергобезопасность всей Европы», - сказал президент России. Но тут же добавил: «Мы понимаем и то, что формирование бюджета Украины зависит от того, как будет строиться энергетическое сотрудничество с Россией». Иными словами, для украинской экономики это просто вопрос жизни и смерти. Д.Медведев предложил найти такой компромисс, при котором и Россия, и Украина будут развиваться «устойчиво и сбалансировано». «Мы со своей стороны, конечно, хотели бы видеть Украину в составе Таможенного союза и в составе Единого экономического пространства», - заявил Д.Медведев.

Договорившись об увеличении транзита через Украину российской нефти на условиях выгодных Киеву (объемы прокачки нефти возрастут до 18,5 млн тонн), В.Янукович неожиданно высказался о перспективах вступления Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. По его словам, «это возможно», но есть ограничители - «процедуры, которые мы должны пройти в Украине, например, изменения Конституции, которые возможны, и их можно решить как в парламенте, так и на всеукраинском референдуме».

Источник: inform.kz
30.11.2010, 11:41
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Kia выпустит конкурента Nissan Juke
Сегодня, 14:28
Huawei анонсировала камеру для смартфонов Honor VR
Сегодня, 14:28
ТОП самых надежных автомобилей по результатам 2016 года
Сегодня, 14:22
Новый метод добычи урана откроет доступ к бесконечной ядерной энергии
Вчера, 20:46
Amazon создаст 15 тыс. рабочих мест в Европе
Вчера, 20:45