Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Украина получит от России 4 миллиарда долларов на судостроение

Украина получит от России 4 миллиарда долларов на судостроение

Развитие судостроения очень важно, прежде всего, для юга Украины – Херсона, Одессы, Николаева, Крыма, где предприятия морехозяйственного комплекса обеспечивают наполнение бюджета, занятость населения и развитие региона.

В рамках меморандума о намерениях относительно активизации сотрудничества в сфере судостроения между Министерством промышленной политики Украины и Министерством промышленности и торговли РФ Украина получит более 4 миллиарда долларов инвестиций в судостроительный комплекс.

Об этом сообщил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, государствами – участниками СНГ, Евразийского экономического сообщества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян.

Меморандум был подписан во время заседания Украинско-российской межгосударственной комиссии.

“Этот документ определяет приоритетные направления сотрудничества в сфере судостроения. В частности, речь идет о формировании согласованных единых научно-технических и технологических подходов, развитии научных связей, разработке оборудования и комплектующих в соответствии с требованиями современных международных стандартов”, – рассказал Мунтиян.

Он напомнил, что Украина владеет мощным геостратегическим потенциалом: выгодное географическое положение, благоприятные климатические условия, выход в Мировой океан, расположенный на перекрестке международных транспортных коридоров. Наша страна в прошлом обладала мощным судостроительным комплексом. Например, по словам правительственного уполномоченного, в СССР 70% флота ремонтировали и модернизировали на украинских предприятиях. Поэтому сейчас важно вернуть и нарастить потенциал в судостроительной отрасли.

“Это будут конкретные проекты, по которым начнут строить корабли для российского и украинского флотов. Ведь Россия планирует осваивать Север, им нужно транспортировать сжиженный газ. А для Украины это инвестиции в более 4 миллиардов долларов только в этот комплекс. К тому же, это позволит нам восстановить флот и увеличить количество квалифицированных рабочих. развитие судостроения очень важно, прежде всего, для юга Украины – Херсона, Одессы, Николаева, Крыма, где предприятия морехозяйственного комплекса обеспечивают наполнение бюджета, занятость населения и развитие региона”, – сказал Мунтиян.

По итогам заседания Украинско-российской межгосударственной комиссии был подписан ряд документов, в том числе меморандум о взаимопонимании между Государственным космическим агентством Украины и Федеральным космическим агентством РФ о сотрудничестве в области ракетно-космической промышленности. В рамках достигнутых договоренностей будет осуществляться сотрудничество в создании совместных предприятий для реализации проектов “Морской старт”, “Наземный старт” и программы “Днепр”, кооперации украинских и российских предприятий и организаций в производстве космических аппаратов научного назначения и перспективных ракет-носителей, производстве навигационной аппаратуры и оборудования навигационно-информационных систем.

“В перспективе проекты по строительству других ракет, спутников, а также по реализации многих услуг, которые может предоставить космическая отрасль народнохозяйственном комплекса обеих стран (связь, метеорология, сельское хозяйство, экология, МЧС, оборона и т.д.). В основном, на наших мощностях. Для нас самое главное обеспечить развитие этой отрасли. А если будут заказы – пойдут инвестиции, инновации, и, конечно, космическая отрасль будет развиваться. Это, в свою очередь, даст возможность Украине восстановить былую славу космической державы”, – подытожил Валерий Мунтиян.

Отметим, что в 2013 году Верховная Рада Украины приняла национальную космическую программу на 2013-2017 годы. Общий объем финансирования программы, одобренной правительством еще в феврале 2012 года, предусмотрен в сумме 2,58 миллиарда гривен.

Программа предусматривает: создание системы геоинформационного обеспечения и проведения мониторинга чрезвычайных ситуаций с использованием космической информации; запуск трех космических аппаратов (в том числе аппарата дистанционного зондирования Земли “Сич 2-1”, научно-технологического “ Микросат” и университетского “УМС-1”), создание космического ракетного комплекса “Циклон-4” на базе пускового центра “Алкантара” (Бразилия) и содействие созданию национальной спутниковой системы связи “Лыбидь”, а также содействие коммерческой эксплуатации существующих ракет-носителей

12.01.2014, 17:45
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59