Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Украина сделала первый шаг, чтобы избежать дефолта, - Financial Times

Украина сделала первый шаг, чтобы избежать дефолта, - Financial Times

Украина преодолела первое препятствие в попытке реструктуризировать $ 15 млрд. долгов, чтобы избежать финансового краха. Об этом говорится в статье Financial Times.

Инвесторы государственного Укрэксимбанка проголосовали в понедельник за продление срока погашения облигаций, которые входят в план реструктуризации долга страны и укрепили ее хрупкие финансы.

Соглашение дало надежду на то, что Киев теперь сможет договориться и с другими кредиторами.

$ 750 млн облигаций Укрэксимбанка первыми подлежат погашению из 29 облигаций и кредитов, которые Украина надеется пересмотреть в течение ближайших четырех лет. В Министерстве финансов заявили, что приветствуют “всестороннюю поддержку” от кредиторов касательно продления срока погашения облигаций и выразили надежду на новые шаги в переговорах с кредиторами.

В феврале Международный валютный фонд бросил Киеву спасательный круг, объявив о предоставлении $ 17,5 млрд финансовой помощи.

Однако, план спасения зависит, в частности, от сотрудничества с кредиторами Украины. К ним относятся Россия, которая владеет $ 3 млрд облигаций, и крупнейший кредитор страны, Franklin Templeton.

В этом месяце Киев предупредил инвесторов, что он готов объявить дефолт банка, если не будет достигнуто никакого соглашения.

Переговоры были затруднены небольшим числом инвесторов, рассказал источник, знакомый с ситуацией. Первое голосование по реструктуризации не получило поддержку, но второе прошло после того как банк сообщил инвесторам, что они не столкнутся со “стрижкой своих денег”, если согласятся продлить срок погашения.

“Это трехмесячное продление срока погашения облигаций необходимо для утверждения и оформления долгосрочного решения, нацеленного на достижение максимального баланса между интересами государства, инвесторов и банка, что будет способствовать стабильности банковской системы и поддержки экономики Украины”, – сообщила пресс-служба Укрэксимбанка.

По словам инвесторов, Украина стремится подчеркнуть, что такого рода сделки не будут доступны для других кредиторов страны.

Министерство финансов Украины стремится сдержать ожидания, комментирует Тим ​​Эш, аналитик Standard Bank по развивающимся рынков. “Главный посыл заключается в том, что критерии для реструктуризаций разные, следовательно, для них будут применены различные сроки.”

_

29.04.2015, 13:47
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40