Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Украина в 2013 году должна выплатить МВФ долг в размере 6 млрд долларов

Украина в 2013 году должна выплатить МВФ долг в размере 6 млрд долларов

Украина в 2013 году должна выплатить Международному валютному фонду (МВФ) долг в размере 6 млрд. долларов.Об этом заявил в пятницу вечером в эфире местного телевидения исполняющий обязанности премьер-министра страны Николай Азаров, пишет ИТАР-ТАСС.

«В следующем году нам необходимо выплатить МВФ 6 млрд. долл. кредита, взятого предыдущим правительством на строительство дорог, которых было построено всего 67 км. В прошлом году мы уже отдали 3 млрд. долларов долга, в этом – 1,5 млрд. долларов», – сказал Н.Азаров. При этом он отметил, что правительство и Национальный банк способны без внешних заимствований обеспечивать стабильность валютной системы.

«Мы понимаем условия МВФ (по возобновлению финансирования Киева – прим. ИТАР-ТАСС), но понимаем, что при таком дорогом российском газе мы не можем повысить тарифы населению, чего, в частности, требует фонд», – сказал исполняющий обязанности кабинета министров.

МВФ 6 декабря объявил, что перенес визит миссии, запланированный на 7-17 декабря, на вторую половину января 2013 года. В последний раз представители международной финансовой организации посещали Украину в конце октября. Тогда техническая миссия МВФ обсудила, в частности, правительственную программу реформирования финансового сектора, создание в стране более благоприятных условий для банковского кредитования, приоритетные направления реформ на будущий год.

В июле 2010 года была одобрена новая программа сотрудничества Украины и МВФ, которая завершается в конце этого года. Она предусматривает выделение Киеву кредита на сумму более 15 млрд. долларов под 3,5 проц. годовых. Сразу после одобрения программы Украина получила первый транш в размере 1,89 млрд. долларов. Решение о выделении второго транша на сумму 1,5 млрд. долларов совет директоров МВФ принял 22 декабря 2010 года. Однако этот транш Киев так и не получил. Президент Виктор Янукович заявил ранее, что «Украина является надежным партнером МВФ, своевременно возвращает займы и намерена в дальнейшем эффективно и взаимовыгодно сотрудничать с фондом».

Источник: thenews.kz
10.12.2012, 13:57
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37