Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Украина в июле может присоединиться к протоколу о создании ТС

Украина в июле может присоединиться к протоколу о создании Таможенного союза, заявил уполномоченный украинского правительства по сотрудничеству с РФ, странами СНГ и Евразийского экономического сообщества Валерий Мунтиян, передает РИА Новости.

"У нас есть расчеты. Подписание договора о создании ЗСТ (зон свободной торговли - ред.) с СНГ ожидается в мае этого года, а уже в июле, если будет соответствующее решение Конституционного суда и завершится проведение внутригосударственных процедур, мы сможем присоединиться к протоколу о создании Таможенного союза", - сказал уполномоченный правительства в опубликованном во вторник интервью газете "Коммерсантъ-Украина".

При этом он отметил, что Украина от ЕС не отказывается, а для страны главным остается сохранить независимость и суверенитет в процессе интеграции.

"Поэтому следующий этап - договор о зоне свободной торговли между ТС и ЕС. Мы прогнозируем его подписание в 2015 году. А в 2017 году могут быть подписаны договоры о ЗСТ с АТЭС (организация Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества), с другими объединениями и странами региона. В конечном итоге должен быть создан единый общий рынок Евразии. Поймите, Европа переживает фазу экономического сжатия, она себя исчерпала, а развиваются Китай, Индия, Сингапур, и там должен быть наш интерес", - сказал Мунтиян.

На вопрос, нет ли противоречия в том, что Украина ведет переговоры о создании ЗСТ как с СНГ, так и с Евросоюзом, уполномоченный правительства ответил: "ЗСТ с СНГ создается на основе норм и принципов ВТО, поэтому, сами понимаете, у Евросоюза не может быть никаких претензий к этому договору (о создании ЗСТ с СНГ)".

Украина и Евросоюз надеются в течение полугода завершить переговоры по соглашению об ассоциации. Частью этого документа является соглашение о создании зоны свободной торговли. Но переговоры между Киевом и Брюсселем затягиваются из-за разногласий вокруг квот на экспорт украинской сельскохозяйственной продукции.

Президент Украины Виктор Янукович в конце февраля поручил правительству активизировать переговорный процесс с Евросоюзом и проанализировать возможные уступки страны для скорейшего заключения соглашения о создании зоны свободной торговли.

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заверил, что Украина готова к сотрудничеству с Таможенным союзом Белоруссии, Казахстана и России, которое не помешает созданию зоны свободной торговли с Евросоюзом.

В свою очередь украинский премьер Николай Азаров считает, что сотрудничество с Таможенным союзом Белоруссии, Казахстана и России и создание зоны свободной торговли с Европейским Союзом не являются взаимоисключающими для Украины.
 

Источник: newskaz.ru
05.04.2011, 15:10
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59