Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Украинские банки станут реже проверять на отмывание денег

Украинские банки станут реже проверять на отмывание денег

Украинские банки начнут реже проверять на предмет отмывания денег и легализации преступных доходов, говорится в постановлении НБУ №696. Если раньше выездные инспекции Нацбанка проходили в каждом финучреждении не реже, чем раз в два года, то теперь — раз в три года. Однако максимально допустимый срок ревизии при этом вырос с 14 до 20 дней.

«Хорошо, что власти входят в положение, и меньше нагружают банки проверками. Финансовый сектор переживает непростые времена, и снижение нагрузки на него со стороны проверяющих, поможет быстрее решать текущие проблемы», — прокомментировал нововведения член правления Проминвестбанка Владислав Кравец.

В план выездных инспекций Нацбанка будут включаться не только те финучреждения, срок проверок которых проходит по графику. Но и те банки, что ведут рисковую деятельность (угрожающую вкладчикам) или имеют в составе акционеров госучреждения (или межгосударственные объединения) из стран, к которым применяются санкции.

«Положительным нововведением в постановлении Нацбанка является то, что банк в свою очередь имеет право дать пояснения и возражения по поводу фактов и выводов, изложенных в справке о выездной проверке. То есть банк получает возможность выразить свою позицию и опровергнуть факты, наведенные в заключении. Данные пояснения и возражения направляются Национальному банку сопроводительным письмом с обеспечением гарантированной доставки и конфиденциальности таких документов. Что позволяет обеспечить уверенность в том, что раскрытие информации, так называемой «банковской тайны», не осуществится», — прокомментировала юрист ЮК L.I.Group Виктория Михайлова.

06.11.2014, 13:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06