Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

UniCredit расширит розничный и инвестбанковский бизнес в Центральной и Восточной Европе

UniCredit расширит розничный и инвестбанковский бизнес в Центральной и Восточной Европе

Крупнейшая итальянская банковская группа UniCredit SpA планирует расширить розничный и инвестиционно-банковский бизнес в Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ), заявил главный исполнительный директор банка Федерико Гиззони (Federico Ghizzoni) в интервью изданию The Wall Street Journal.

Гиззони занял пост главы банка 1 октября, сменив ушедшего в отставку Алессандро Профумо (Alessandro Profumo), который подвергался давлению со стороны крупнейших акционеров UniCredit, открыто выражавших в последнее время недовольство стратегией развития банка, которую проводил управляющий. В частности, акционеры были раздражены увеличением доли различных ливийских организаций в капитале банка и стратегией Профумо по развитию бизнеса в Центральной и Восточной Европе.

Регион ЦВЕ «является одним из самых важных приоритетов в бизнесе группы», отметил Гиззони. По его словам, UniCredit намерен увеличить капиталовложения в этот регион. Акции UniCredit подешевели на 80% за период с сентября 2008 года по март 2009-го на фоне опасений инвесторов за состояние экономик региона ЦВЕ ввиду мирового финансового кризиса. Тем не менее с начала 2009 года экономики региона продемонстрировали солидный рост, что позволило Гиззони заявить о намерении банка сосредоточиться на развитии в ЦВЕ. UniCredit является крупнейшей кредитной организацией в данном регионе по количеству отделений, числу клиентов и объему депозитов.

Гиззони в интервью также отверг разговоры о том, что финансовое учреждение намерено сократить инвестиционно-банковский бизнес, подчеркнув, что UniCredit, напротив, собирается развивать данное направление в ЦВЕ, России и Турции. «Мы можем сделать больше в этом бизнесе», — заявил Гиззони. Глава банка отказался назвать сумму, которую планируется вложить в расширение инвестиционно-банковского бизнеса, отметив, что цифры могут быть представлены в следующей презентации финансового учреждения, посвященной стратегии развития. Ранее Гиззони заявил, что публикация стратегии развития UniCredit может состояться в начале 2011 года.

UniCredit является крупнейшим банком на Апеннинах и занимает восьмое место в Европе. Он активно действует в 22 странах, в том числе в России, Украине, Азербайджане, Казахстане, Киргизии, Латвии, Литве и Эстонии. В России UniCredit принадлежит ЗАО «ЮниКредит Банк», который входит в топ-30 российских банков и является крупнейшим иностранным кредитным учреждением в РФ.

Источник: РИА Новости
28.10.2010, 13:52
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00