Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Уолл-стрит стремится вмешаться в реформу финансового сектора

Победа республиканцев на парламентских выборах вернула оптимизм финансовым гигантам. Руководитель Morgan Stanley Джеймс Горман обратился с просьбой отказаться от радикальных условий закона Додда - Франка в связи с опасениями снижения прибыли по наиболее доходным направлениям.

На встрече лоббистской группы SIFMA Горман призвал участников собрания оказать влияние на разработку правил и нормативов к законопроекту, обратив внимание на то, что реформа направлена против Уолл-стрит, сообщает Reuters.

Напомним, в июне 2010 г. Обама утвердил реформу финансового сектора (закон Додда - Франка). Главными мишенями реформы, которая заработает лишь в 2012 г., стали крупнейшие банки США, которые, по мнению общественности, оказались причиной мирового экономического кризиса. Закон должен был усилить защиту потребителей, заставить банки ограничить рискованные операции на рынке и инвестиционную деятельность и позволить правительству ликвидировать проблемные финансовые компании.

После выборов в парламент, в результате которых республиканская партия получила большинство мест в палате представителей, Горман, ожидая от победившей партии пересмотра правил, обратился к палате с призывом к "терпению, пока финансовая система страны восстановится и накопит необходимый капитал: крупнейшие игроки Уолл-стрит до сих пор восстанавливаются после кризиса 2007-2008 гг.".

Вмешаться в реформу финансового сектора стремится одна из крупнейших лоббистских групп - SIFMA (Securities Industry and Financial Markets Association), в состав которой входят JPMorgan Chase, Goldman Sachs и Bank of America, оказывавшие давление на государство при принятии закона Додда - Франка. По словам руководителя SIFMA Тима Райана, "важной частью закона станут правила для определения законности инвестиционной деятельности финансовых учреждений".

Против смягчения условий реформы финансового сектора выступил глава Bank of New York Mellon Роберт Келли, обвинивший крупнейшие банки США в крахе рынка недвижимости, которого, по его словам, можно было избежать в период кризиса.

По материалам Ведомости

10.11.2010, 19:47
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50