Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Ущерб от коррупции в госсекторе ЕС оценили в 120 миллиардов евро

Ущерб от коррупции в госсекторе ЕС оценили в 120 миллиардов евро

На сегодняшний день ущерб от коррупции в государственном секторе стран Евросоюза оценивается в 120 млрд евро.

Как пишет интернет-издание Spiegel Online со ссылкой на отчет специальной комиссии Европарламента, изучающей коррупцию, отмывание денег и организованную преступность в Европе (CRIM), эксперты называют “серьезной проблемой” стремительный рост коррупции в регионе.
Так, согласно отчету, только в государственном секторе зарегистрировано как минимум 20 млн случаев коррупции, ущерб от которых оценивается в 120 млрд евро.

При этом особое внимание в отчете уделяется торговле людьми. Так, по данным CRIM, на территории ЕС на сегодняшний день проживают около 880 тыс. современных рабов, при этом более четверти из них подвергаются сексуальной эксплуатации.

В отчете отмечается, что на данный момент в Евросоюзе действуют 3600 международных криминальных группировок. При этом торговля людьми приносит им около 25 млрд евро в год, примерно такую же прибыль (18-26 млрд евро) дает нелегальная торговля органами и дикими животными. Убытки от деятельности киберпреступников на территории ЕС составляют около 290 млрд евро.

Комиссия призвала полицию и судебные органы стран Европейского союза усилить трансграничное сотрудничество. В частности, отмечается необходимость ликвидации налоговых убежищ на территории ЕС.

Кроме того предлагается лишать возможности получения каких-либо государственных контрактов в течение пяти лет любого, кто признается виновным в отмывании денег и коррупции.

Также комитет призывает к правовой защите информаторов. По мнению экспертов, любой, кто поможет обнаружить недостатки в правительстве или бизнесе, не должен быть привлечен к ответственности в качестве преступника.

Напомним, ранее Евросоюз призвал Украину поторопиться с мерами по улучшению инвестиционного климата и снятию торговых барьеров, что должно поспособствовать подписанию соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.

15.10.2013, 13:51
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50