Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Ущерб от наводнений в Западном Казахстане оценили в 19 миллиардов тенге

На восстановление пострадавшей в результате весенних паводков Западно-Казахстанской области потребуется 19 миллиардов тенге (более 130 миллионов долларов), сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявил первый вице-министр Умирзак Шукеев. Ранее МЧС оценивало ущерб от стихии в десять миллиардов тенге (68,9 миллиона долларов).

По его словам, в эту сумму включены расходы на восстановление объектов образования, здравоохранения, участков дорог, линий электропередачи, газоснабжения и домов. Сейчас определяется источник финансирования. При этом десять миллиардов тенге "будут использованы из резервного фонда правительства".

Кроме того, нацкомпания "КазМунайГаз" объявила о готовности выделить 3,9 миллиарда тенге (26,8 миллиона долларов) на строительство шести пятиэтажных домов. Более одного миллиарда тенге предоставит для строительства девятиэтажного дома АО "Казахстан темир жолы", а еще один девятиэтажный дом будет построен за счет средств бюджета.

В свою очередь, аким области Бактыкожа Измухамбетов заявил, что для жителей Уральска, оставшихся без жилья из-за паводка, новые дома будут возведены в "элитном районе" города, где строятся президентская школа, дом торжеств, теннисный корт и пятизвездочный отель. "Этот участок мы берегли, чтобы создать там новый специальный элитный микрорайон", - сказал он. Всего в Уральске для пострадавших от паводка планируется построить восемь многоэтажных домов.

Напомним, в результате паводков подтопленными оказались сотни домов и дачных участков, размыло автодороги и повредило линии электропередачи и связи. В регионе продолжаются мероприятия по ликвидации последствий удара стихии. 22 апреля Министерство индустрии и новых технологий сообщило о том, что электроснабжение было восстановлено примерно 90 процентам жителей, оставшихся без света.

Источник: Vesti.kz
22.04.2011, 21:52
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40