Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Ущерб от наводнения в Германии составит минимум 12 млрд евро

Ущерб от наводнения в Германии составит минимум 12 млрд евро

По предварительным данным, ущерб от наводнения, охватившего восток и продвигающегося на север Германии, составляет минимум 10-12 млрд евро.

Министр экономики ФРГ Филипп Реслер в эфире региональной радиостанции Info RBB заявил, что пострадавшим будет выплачена единовременная компенсация из специального фонда помощи жертвам наводнения. Вопрос об общем объеме фонда Реслер оставил открытым.

Между тем в охваченных наводнением регионах власти пытаются предотвратить опасность дальнейших прорывов дамб. В федеральных землях Бранденбург, Нижняя Саксония, Мекленбург — Передняя Померания добровольцы укрепляют плотины мешками с песком и возводят земляные валы. Дамбу в городке Фишбек, разрушенную в понедельник, 10 июня, вопреки всем усилиям, восстановить не удается. Несмотря на то, что военные с вертолетов сбрасывают в образовавшуюся брешь мешки с песком, она разрослась до 100 метров.

В земле Саксония-Анхальт в борьбе с наводнением участвуют более 9 тыс. солдат бундесвера. Земельные власти ввиду обострения ситуации заявили о необходимости координации действий с соседним Бранденбургом.

Там сегодня ожидается пик наводнения, по предварительным данным, уровень воды в Эльбе в районе города Виттенберге поднимется до 8,2 метра. В федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн около города Лауэнбург вода уже достигла критического уровня 9,56 метра (что почти на пять метров выше обычного), а пик паводка должен наступить лишь в четверг, 13 июня. Сотни жителей близлежащих окрестностей в ночь на понедельник были вынуждены покинуть свои дома и спасаться бегством.

Источник: Deutsche Welle
11.06.2013, 20:50
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00