Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Успех Xbox One обойдется Microsoft в $1 млрд убытка

Успех Xbox One обойдется Microsoft в $1 млрд убытка

Аналитики считают, что в ближайшие месяцы американская Microsoft может зафиксировать убыток от продажи новой приставки Xbox One в размере $1 млрд.

Такое мнение высказал эксперт Рик Шерланд из Nomura Securities. По его словам несмотря на успешный старт продаж, на первых порах консоль принесет Microsoft серьезные убытки, связанные с расходами на исследования и маркетинг.

Таким образом убыток в $1 млрд может быть зафиксирован уже в текущем году. При этом господин Шерланд отметил, что такая тенденция свойственна большинству производителей игровых приставок в наши дни.

Как правило, на начальном этапе компании часто работают в убыток, тратя деньги на рекламу и нововведения. В последующем же стоимость производства начинает падать, а реклама приносит свои плоды. Если вендор не прогадал с выпущенным продуктом, то прибыль обеспечена.

Nomura Securities оценивает продажи Xbox One в 4,2 млн единиц по итогам IV квартала 2013 года. При этом консоль от Microsoft дороже конкурента Sony PlayStation 4 на $100 и до конца года будет доступна лишь в 13 странах.

Sony надеется продать в нынешнем календарном году около 3 млн новых приставок и 5 млн в финансовом году, который завершится в марте 2014 года.

Также любопытную информацию сегодня сообщает портал All Things Digital со ссылкой на данные аналитической компании IHS. Издание пишет, что стоимость компонентов Xbox One составляет $471, что примерно на $90 больше себестоимости комплектующих PlayStation 4.

По данным исследовательской компании, самая дорогостоящая часть приходится, как и у Playstation 4, на процессор компании AMD. Чип стоит $110, что на $10 дороже аналогичного “камня”, установленного в PS4.

30.11.2013, 16:43
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37