Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Устройства на Windows Phone, Android и iOS подверглись атаке вируса-шпиона

Устройства на Windows Phone, Android и iOS подверглись атаке вируса-шпиона

Специалисты в области информационной безопасности сообщают о новой уязвимости для владельцев мобильных устройств под управлением Android, Windows Phone и iOS, правда, в случае с “яблочной” ОС речь идёт об устройствах, подвергнутых процедуре джейлбрейка.

Вирус, получивший название “Inception-Cloud Atlas”, замечен в ряде стран и в первую очередь нацелен на первых лиц крупных компаний, военных лидеров и международных дипломатов. Исходный код вируса уже подвергся изучению со стороны специалистов, благодаря чему удалось выяснить, что программа прежде всего предназначена для записи входящих и исходящих звонков с последующей отправкой полученного MP4-файла на бесплатный аккаунт швейцарского облачного сервиса CloudMe.

Вирус попадает на смартфон под видом обновления популярного месседжера WhatsApp, поэтому лучшей защитой от заражения будет отказ от установки приложений и обновлений для них из незнакомых источников. Специалисты напоминают, что единственным надежным источником приложений служит официальный магазин приложений, причем для каждой из трёх указанных операционных систем он свой: Windows Phone Store, Google Play Store и App Store. Интересно, что в конце этой недели стало известно о вирусе со схожей структурой, который атаковал смартфоны BlackBerry, прежде считавшиеся одними из самых защищенных в корпоративной среде.

“Созданием “Inception” занимается крайне профессиональная организация, которая хорошо финансируется и имеет чёткие цели и намерения. Комплексная атака показывает признаки автоматизации и программирование опытными специалистами, а количество “слоёв”, используемых для скрытия личности злоумышленников, чрезвычайно высокое”, – сообщает Blue Coat Labs.

Согласно свежим докладам, наибольшее распространение вирус получил в России, Казахстане, Республике Беларусь, Индии и Чехии. За ними следуют Румыния, Венесуэла, Мозамбик, Парагвай и Турция. Тем не менее даже если вы проживаете за пределами этих стран и не являетесь высшими должностными чинами в государственном аппарате или крупной компании, воздержитесь от установки приложений из незнакомых источников.Источник: 4PDA

Источник: thenews.kz
14.12.2014, 17:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50