Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Узбекистан обвиняет Киргизию в создании проблем на приграничных территориях

Ситуация на госгранице с Киргизией в Сохском районе Узбекистана усложняется из-за действий отдельных представителей органов власти приграничной Баткенской области Киргизии.

Речь идет о закрытии двух пунктов пропуска на границе, что вызвало недовольство местного населения.

Как отмечается в документе, 22 сентября 2010 года в ходе встречи командующих пограничных ведомств была достигнута протокольная договоренность о возобновлении работы пунктов упрощенного пропуска "Девайрам" Узбекистана в Сохском районе и "Газпром" Киргизии в Баткенском районе Баткенской области.

В соответствии с договоренностью, с 23 сентября 2010 года работа пункта пропуска "Девайрам" осуществлялась в согласованном режиме.

"Однако, с 1 мая текущего года киргизский пункт пропуска "Газпром" в одностороннем порядке был закрыт. Несмотря на неоднократные обращения узбекской стороны, в течение трех месяцев "Газпром" не был открыт. В связи с этим, с 1 августа 2011 года узбекская сторона была вынуждена закрыть пункт пропуска "Девайрам", - говорится в документе.

"Вынужденные, в связи с невыполнением киргизской стороной двусторонней договоренности, меры были крайне негативно восприняты жителями населенных пунктов Апкан и Боз-Адыр Баткенской области Киргизии", - говорится в документе. По данным КОГГ СНБ Узбекистана, жители Апкана и Боз-Адыра "под непосредственным руководством жителей населенного пункта Апкан Тошпулата Нормирзакулова, Кубанычбека Абдурахмонова и бывшего председателя Апкана Имомали Жураева" перекрыли транзитную дорогу "Риштан- Сох".

В ходе встречи по разрешению данной ситуации, старейшины и жители Баткенской области Киргизии выразили готовность приложить все возможные усилия по пресечению акций протеста своих граждан.

На фоне принимаемых властями Узбекистана мер по недопущению аналогичных действий жителей Сохского района, отмечается в сообщении, "руководство администрации Баткенской области Киргизии, являющейся основным инициатором и организатором вышеуказанных акций, продолжает провоцировать население приграничья Киргизии на противоправные действия, направленные на дестабилизацию обстановки на границе в пределах Сохского района".

"В связи с этим, КОГГ СНБ Узбекистана призывает киргизскую сторону воздержаться от односторонних решений по вопросам, входящим в компетенцию межправительственной комиссии сторон, принять меры по урегулированию ситуации на указанном участке госграницы и пресечь реальные провокационные действия отдельных амбициозных чиновников, чьи интересы далеки от интересов наших народов и как можно скорее обеспечить выполнение договорных обязательств", - говорится в документе.

Источник: newskaz.ru
09.08.2011, 15:27
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50