Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Узбекистан с 7 апреля 2012 г вводит запрет на продажу алкоголя и табака лицам до 20 лет

Узбекистан с 7 апреля 2012 года вводит запрет на употребление алкоголя и табака в общественных местах и продажу их лицам, не достигшим 20-летнего возраста, следует из закона "Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции".

Закон опубликован в пятницу в республиканской прессе. В соответствии с постановлением президента Узбекистана Ислама Каримова, закон вводится в действие спустя шесть месяцев после его опубликования.

Закон был принят нижней палатой парламента Узбекистана 27 июня текущего года и одобрен верхней палатой 26 августа.

Документ относит к алкоголю продукцию с объемной долей этилового спирта более 1,5%, к табачной - любую продукцию из табака или его заменителя.

В соответствии с документом, тара алкогольной продукции должна содержать медицинское предупреждение размером не менее 40% основной площади этикетки в виде текстовой надписи или рисунка. Такое же предупреждение должно быть размещено на передней и задней стороне пачки (упаковки) табачной продукции.

Запрет на употребление алкоголя не распространяется на объекты торговли и общественного питания, в которых реализация алкоголя в розлив разрешена, а также на места проведения свадебных, юбилейных и других торжеств и обрядов.

Продажа алкогольной и табачной продукции лицам, не достигшим 20 лет, а также в торговых точках, расположенных в радиусе менее 500 метров от образовательных, спортивных и религиозных учреждений, будет полностью запрещена.

Кроме того, запрещается продажа алкогольной и табачной продукции, не соответствующей нормативным документам в области технического регулирования, без акцизных марок (кроме пива), без четкой маркировки, позволяющей установить производителя, выпущенной без лицензии или приобретенной у поставщика, не имеющего права на поставку этой продукции или поставившего ее с нарушениями законодательства.

В соответствии с законом, в местах реализации алкогольной и табачной продукции должна быть размещена предупреждающая надпись о недопущении ее продажи лицам до 20 лет, а также о негативном воздействии на здоровье.

В сентябре 2010 года в Узбекистане законодательно был введен запрет на любую форму рекламы табачных изделий и алкогольных напитков любой крепости. В целях пресечения скрытой или косвенной рекламы алкогольной и табачной продукции в закон "О рекламе" была внесена поправка о запрете проведения различных мероприятий, в том числе розыгрышей призов, лотерей, направленных на стимулирование приобретения, спроса и интереса к алкогольной продукции, табаку и табачным изделиям.

Источник: newskaz.ru
07.10.2011, 15:15
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59