Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Узбекистан в 2012 г начнет осуществление 21 проекта водоснабжения стоимостью $442,5 млн

Узбекистан в 2012 г начнет осуществление 21 проекта водоснабжения стоимостью $442,5 млн

Агентство "Узкоммунхизмат" ("Узкоммунсервис") в 2012 году приступит к реализации 21 проекта по улучшению водоснабжения в регионах Узбекистана общей стоимостью 442,5 миллиона долларов, сообщили агентству "Прайм" в среду в руководстве агентства.

 

Представитель "Узкоммунхизмат" сообщил, что данные проекты включены в программу развития инженерно-коммуникационной инфраструктуры в Узбекистане на период 2011-2015 годов, утвержденную президентом Исламом Каримовым.

 

В рамках программы планируется осуществить строительство новых водопроводных сетей и водоводов общей протяженностью 1302 километра, а также реконструкцию водозаборных сооружений и канализационных сетей общей мощностью 570 тысяч кубометров в сутки.

 

Финансирование проектов будет осуществляться за счет иностранных кредитов в размере 408,8 миллиона долларов и средств госбюджета и внебюджетных фондов - 33,7 миллиона долларов.

 

В частности, за счет кредитов Азиатского банка развития (АБР) на общую сумму 125,8 миллиона долларов к 2016 году будет осуществлена реконструкция систем канализации и водоснабжения областных центров Ферганской долины - Андижана, Ферганы, Намангана, двух районов Ташкентской области, Джизака, а также населенных пунктов Каракалпакстана и Хорезмской области.

 

Кредиты китайского Эксимбанка на сумму 125 миллионов долларов будут направлены на реконструкцию канализационных очистных сооружений города Чирчика (Ташкентская область), Намангана и строительство межрегионального водопровода "Туябугуз-Бекабад" на северо-востоке страны.
Кредиты Международного агентства развития (МАР, входит в структуру Всемирного банка) в размере 103 миллионов долларов будут освоены в проектах по улучшению водоснабжения райцентров и сельских населенных пунктов пяти районов Сырдарьинской области и двух районах Бухарской области в центральной части Узбекистана.

 

Улучшение питьевого водоснабжения поселков трех областей - Наманганской, Сурхандарьинской и Самаркандской будет проведено за счет кредита корейского Эксимбанка в размере 55 миллионов долларов.

 

В агентстве "Узкоммунхизмат" сообщили, что в настоящее время в республике идет реализация 6 проектов по улучшению водоснабжения населения общей стоимостью 392,2 миллиона долларов. Финансирование проектов также осуществляется за счет кредитов АБР, МАР и Эксимбанка Китая на общую сумму 278 миллионов долларов.

 

Кроме того, в проработке находятся еще девять проектов общей предварительной стоимостью 631,5 миллиона долларов, для реализации которых также планируется прилечь кредитные ресурсы международных финансовых институтов.

Источник: newskaz.ru
28.12.2011, 13:59
Похожие новости:
комментарии (1)
  • ,11 декабря 2012, 11:46#
    Всестороннее углубление и развитие сотрудничества Узбекистана и Китая в торгово-экономической, инвестиционной и финансовой сферах предоставляет огромные возможности для решения вопросов, имеющих региональное и международное значение.

    В рамках межправительственных соглашений реализуются проекты, имеющие жизненно важное значение для республики. В частности, реализуется инвестиционный проект "Коренное улучшение водоснабжения городов Ферганы, Маргилана и прилегающих к водоводу населенных пунктов", утвержденного соответствующим Постановлением Президента Республики Узбекистан от 2 мая 2008 года. В целях улучшения обеспечения качественной питьевой водой населения Ферганской и Андижанской областей, разработан проект доставки мягкой воды из водохранилища "Кампирават". Проект осуществляется китайской корпорацией "China National Chemical Engineering Group Corp" ("CNCEC") за счет кредитных средств правительства КНР, предоставляемых для стран-членов ШОС. К

    ответить

написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50