Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В 2012 году рост ВВП в России составит 4%

В 2012 году рост ВВП в России составит 4%

В 2012 году рост ВВП в России составит 4%, считают эксперты Ernst & Young. Положительные тенденции 4-го квартала 2011 г. подготовили благоприятную почву для дальнейшего роста, который в 1-м полугодии нынешнего года будет выше, чем ожидалось. Основная причина тому - пересмотр прогноза Ernst & Young всемирной динамики цен на нефть. Однако во 2 -м полугодии Ernst & Young ожидает снижения темпов роста экономики на фоне увеличения инфляции, которая снизит покупательскую способность, а также замедления мировой экономики, что отразится на ценах большинства потребительских товаров. Вместе с тем, если цена на нефть в течение года останется на нынешнем высоком уровне, это будет означать риск повышения показателей данного прогноза.

Предвыборные меры налогово-бюджетного стимулирования остаются главной движущей силой роста потребительских расходов, отмечается в обзоре компании. В рамках проведения правительством целенаправленной сбалансированной бюджетной политики в 4-м квартале 2011 г. были значительно увеличены объемы бюджетного финансирования, что продолжится и в 1-м квартале нынешнего года, учитывая обнародованные планы по существенному повышению зарплат в государственном секторе, в частности работникам сферы образования и военнослужащим. Однако на фоне снижения темпов роста потребительских расходов, стабильного роста и высоких доходов от продажи нефти в ближайшие годы возможно дальнейшее снижение бюджетного дефицита. Если только замедление мировой экономики не приведет к падению цен на нефть, финансовое положение России останется относительно благоприятным, что в свою очередь позволит увеличить объем бюджетного финансирования и инвестиционной деятельности для поддержания экономического роста в ближайшие годы.

В 2012 г. Россия не избежит влияния проблем в еврозоне, хотя недавнее укрепление цен на нефть несколько смягчит негативное воздействие.

Однако снижение прогноза экономического роста в Германии и странах Скандинавии, а также еще более сложная экономическая ситуация в остальных странах Европы ухудшают экономический прогноз в среднесрочной перспективе. Таким образом, отмечает Ernst & Young, вслед за незначительным ростом средней мировой цены на нефть в 2012 г. аналитики прогнозируют ее падение в 2013 г. в силу снижения мирового спроса на нефть, который нивелировал беспокойство относительно перспектив добычи нефти на Ближнем Востоке. В условиях высоких доходов от продажи нефти и снижения уровня расходов, ожидается, что рост ВВП в 2013 г. понизиться до 3,3%, а в 2014 г. возрастет до 4%. Учитывая общее падение спроса на газ в Европе, являющейся основным рынком сбыта российских нефти и газа, в долгосрочной перспективе представляется маловероятным, что рост ВВП в России вернется на уровень 7% или выше, наблюдавшийся в 2003-2007 гг.

21.03.2012, 13:34
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37