Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В 2015 году у интернета появится новый хозяин

В 2015 году у интернета появится новый хозяин

До настоящего времени вопросы, касающиеся доступа в глобальную сеть, присвоения доменных имен и прочих перспектив работы интернета, находились в ведении американского министерства торговли, а именно подчиняющегося ему управления телекоммуникациями NTIA. При этом непосредственный контроль осуществляла Корпорация по присвоению имен и номеров в Интернете (ICANN). Срок ее контракта с NTIA истекает осенью 2015 года.

Еще на Всемирном саммите по информационному обществу, который проходил в 2003 году в Женеве и в 2005 году в Тунисе, надзору за интернетом планировалось придать более международный характер. Однако дальше незначительных косметических изменений дело не пошло. Власти США не хотели выпускать бразды правления из своих рук.

Тем более удивительным для глобального интернет-сообщества оказалось сделанное заявление о том, что США намерены отказаться от полномочий по контролю системы доменных имен и, соответственно, всемирной паутины в целом. По-видимому, не последнюю роль в принятии такого решения сыграл шквал международной критики на фоне скандала с электронной слежкой, организованной американскими спецслужбами.

В этой ситуации администрации президента Барака Обамы необходимо было отреагировать, предприняв некие символические действия. Поэтому, объявляя о предстоящей передаче полномочий по надзору за интернетом, глава NTIA Лоуренс Стриклинг высказался довольно сухо: “К осени 2015 года необходимо найти другую надежную модель будущего управления Корпорацией по присвоению имен и номеров в интернете”.

В обязанности интернет-администратора ICANN входит, например, обеспечение доставки электронной почты по верному адресу. Корпорация также следит за тем, чтобы пользователи могли искать информацию в интернете и обмениваться данными в социальных сетях и блогах, например в Facebook и Twitter.

Сразу после заявления Стриклинга началась борьба между теми, кто мог бы взять на себя дальнейший надзор за глобальной паутиной. О своем интересе уже давно заявлял Международный союз электросвязи (МСЭ). “Надзор за управлением адресами и, соответственно, интернетом, лучше всего осуществлять через орган Объединенных наций или через связанную с ООН организацию”, – заявлял осенью 2013 года генеральный секретарь МСЭ Хамадун Туре.

Источник: bigmir.net
01.04.2014, 21:23
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40