Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Актобе террорист - смертник взорвал себя в здании КНБ, есть пострадавшие

В Актобе террорист смертник взорвал себя в здании КНБ, есть пострадавшие.  Об этом агентству BNews.kz сообщил источник в правоохранительных органах.

ЧП произошло примерно в 10 часов утра, в здание КНБ города Актобе в поясе со взрывчаткой ворвался террорист - смертник и подорвал себя.

"Он вбежал в предбанник и подорвал себя. Ранен прапорщик, который перегородил ему дорогу. Террорист погиб, состояние прапорщика пока неизвестно", – сообщил источник корреспонденту DIXI.

По его данным, сейчас проводятся экстренные оперативно-следственные мероприятия. Устанавливаются личность террориста и мотивы его поступка.

Как сообщила агентству BNews.kz главный врач скорой помощи г. Актобе, Айжан Аманжолова, в результате взрыва, пострадали 4 человека.

По ее информации, к зданию КНБ было отправлено несколько бригад «скорой помощи». С места происшествия врачи с различными ранениями увезли 4-х пострадавших.

По информации главврача, состояние одного из пострадавших крайне тяжелое, еще троих – средней тяжести. Все пострадавшие получили ранения в результате взрыва. В настоящее время, трое из пострадавших направлены в Железнодорожную больницу города.

В настоящее время подъезд к зданию КНБ оцеплен, полицейские расставлены через каждые 5 метров, при этом за периметр никого близко не подпускают.

Как информирует tengrinews.kz, силовики провели операцию по задержанию подозреваемых на юго-западе Актобе. По словам местных жителей, в этом районе в одном из частных домов жили подозрительные люди, предполагается, что они - ваххабиты.

Силы оперативного реагирования место проведения операции уже покинули. Кого именно они задержали, пока неизвестно. ДКНБ и полиция официальной информации пока не дают.

Агентство РИА-новости Казахстан сообщает, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

 

Источник: bnews.kz
17.05.2011, 15:20
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50