Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Аргентине ввели право собственности на номера мобильных

В Аргентине ввели право собственности на номера мобильных

В Аргентине вступило в силу постановление правительства, подразумевающее сохранение владельцами мобильных телефонов своего номера при смене оператора связи, сообщило в пятницу Федеральное агентство по связи и коммуникациям.

Введение новой системы, включая соответствующую технологическую адаптацию, заняло полтора года и обошлось операторам связи в 40 миллионов долларов. Предварительно, пилотный проект был опробован в течение месяца в 55 небольших городах.

С сегодняшнего дня любой житель страны становится фактически пожизненным собственником телефонного номера своего мобильника, ставшего привычным не только для него, но и для его друзей и близких. Теперь он может по своему усмотрению менять обслуживающую компанию в зависимости от качества и стоимости предоставляемых ее услуг без потери всех установленных ранее контактов.

Как пишут местные СМИ, это означает "революционное изменение в сфере телекоммуникаций, которое приведет к демонополизации рынка и появлению на нем новых игроков".

Председатель Аргентинской ассоциации защиты потребителей и пользователей услуг Сандра Гонсалес (Sandra Gonzаlez) сообщила журналистам, что согласно опросам намерены сменить обслуживающую компанию около трети владельцев мобильников (до настоящего момента это делали лишь 2%). Действующие на территории страны операторы связи (Personal, Movistar, Claro y Nextel) заявили, что не намерены взимать дополнительную плату за эту процедуру. Переоформление займет около 10 дней, причем подразумевается отключение мобильных телефонов не более чем на 3 часа. Их владельцы теоретически могут воспользоваться этой услугой каждые два месяца. Всего в Аргентине зарегистрировано более 50 миллионов мобильников.

По мнению экспертов, нововведение заставит операторов мобильной связи прилагать больше усилий в борьбе за клиента, предлагая ему лучший сервис с наименьшими тратами. Так, компания Movistar (21 миллион пользователей в Аргентине) уже объявила, что ее клиенты получают возможность бесплатных разговоров между собой в уик-энд на протяжении трех месяцев.

В будущем власти Аргентины планируют ввести право собственности клиентов и на номера стационарных телефонов.

Источник: РИА Новости
31.03.2012, 21:13
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50