Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Астане пройдет совещание министров финансов стран СНГ

В Астане пройдет совещание министров финансов стран СНГ

В Астане пройдет совещание министров финансов стран СНГ. Об этом сообщил в Астане на пресс-брифинге исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

«В конце мая в Астане пройдет крупное совещание министров финансов стран СНГ — в конце мая в СНГ, и оно будет совмещено с экономическим форумом, где будут представлены экономические министры», - сказал С.Лебедев.  


Напомним, что на очередном V Астанинском экономическом форуме, который состоится 22-24 мая 2012 года, будет обсуждена казахстанская инициатива «G-Global» по выходу из мирового финансового кризиса. Свою историю АЭФ начал в 1994 году с легкой подачи Нурсултана Назарбаева. Тогда, выступая в МГУ им. М.В. Ломоносова, Президент Казахстана озвучил программу «Евразийский союз». И в июне 2007 года на экономическом форуме в Санкт-Петербурге главой государства была выдвинута инициатива о создании евразийского клуба ученых. 

V Астанинский экономический форум 2012 года посвящен вызовам и перспективам развития мировой экономики в условиях глобальной трансформации. Одним из эксклюзивных мероприятий форума станет «Диалог лидеров: новая финансово-экономическая политика», где в интерактивных дебатах по вопросам глобального развития примут участие наиболее высокопоставленные деятели из сфер экономики, бизнеса, политики и СМИ. 

Другими не менее важными мероприятиями станут постоянно действующее совещание министров финансов стран – членов СНГ, а также конференция «Кризис существования международной финансовой архитектуры», где будут обсуждаться вопросы противодействия региональным рецессиям, а также выработки новых механизмов финансово-экономической стабильности. Масштабность международного мероприятия подтверждает представленная программа АЭФ, которая включает в себя 35 мероприятий различных форматов с участием более 5000 делегатов из 80 стран. 

Как уже заявлено, на форуме примут участие главы Казахстана, России, Эквадора, премьер-министры Катара, Бахрейна, 6 бывших глав государств, 6 бывших премьер-министров, 25 действующих и бывших министров, а также 40 руководителей ТНК и бизнеса, 12 нобелевских лауреатов и выдающиеся мыслители современности. Будет учитываться миссия форума, направленная на объединение ученых – экономистов и практиков, представителей общественности, бизнеса и международных организаций для обсуждения и поиска оптимального решения социально-экономических, правовых, культурных вопросов экономического развития мирового сообщества и Казахстана, выработки рекомендаций для правительства Казахстана, правительств стран – участников АЭФ и лидеров стран «Большой двадцатки» (G20). 

Если принять во внимание постоянно растущую популярность и авторитетность форума, ожидается значительное увеличение количества участников мероприятия. Как сказал Ахмад Мохаммед Али аль-Мадани, президент группы Исламского банка развития, принимавший участие во II АЭФ в 2009 году: «Форум ежегодно собирает на своей площадке выдающихся международных личностей для поиска новых знаний через обсуждение вызовов, препятствующих развитию, а также через обмен идеями, опытом для поиска путей дальнейшего развития. С радостью хочу отметить, что форум превзошел все ожидания, также хочу подчеркнуть, что группа ИБР полностью разделяет цели форума». 

Становится хорошей традицией расширение состава участников форума. При этом количественные параметры «идут в ногу» с качественным ростом участников мероприятий, постепенно приобретающих глобальный характер. В 2011 году IV форум собрал 5000 участников из 80 стран, включая 7 нобелевских лауреатов. Прошедший АЭФ был по достоинству оценен участниками мероприятия. Так, Ахмад Мохаммед Али аль-Мадани, президент группы Исламского банка развития, в своем выступлении заверил: «Я убежден, что нынешний форум поставит Астану вровень с уже известными мировыми центрами, где собираются международные экономические форумы. Я поздравил Его Превосходительство Президента с отличной организацией Астанинского экономического форума и с тем авторитетом, который набирает форум, а также с тем, что большое количество экспертов с мировым именем откликнулось на приглашение принять в нем участие. И мы уверены, что этот форум сделает Астану одним из крупнейших городов мира для проведения подобных экономических симпозиумов и мероприятий». 

Отметим, что предлагаемые в ходе работы форумов решения нередко задавали тон другим международным организациям и межгосударственным союзам. На фоне многих межгосударственных объединений (ОБСЕ, ООН и др.) Астанинский экономический форум выглядит островком благополучия и примером принятых и эффективно реализуемых решений. При этом наша страна как организатор столь глобального мероприятия призывает сообща решать назревшие вопросы, способные оказать влияние на страны, регионы и в целом на мир. «Как говорят дипломаты, самым прочным инструментом международных отношений во все времена остается бумага. В то же время всем государствам важно осознать общую ответственность за судьбу своего региона и планеты в целом. Необходимо более тесно взаимодействовать по всем вопросам устойчивого развития», – отметил в одном из своих выступлений Нурсултан Назарбаев. 

Главным итогом форума по традиции станет открытое письмо для стран G-20 с рекомендациями по оздоровлению и развитию мировой экономики, которое будет направлено в организационные комитеты G-8 и G-20, Международный валютный фонд, Мировой банк, ООН, Организацию экономического сотрудничества и развития. 

Между тем глобальное информационное общество, которым становится современный мир, требует новых подходов в системе международных отношений, в том числе и в процессе принятия решений, носящих глобальный характер. В этом плане симптоматично выглядит инициатива главы Казахстана по реформированию существующих форматов G-20, G-8: «Я говорил, что косметические антикризисные меры не спасут мир от волн нарастающего кризиса. К сожалению, форматы G-20, G-8 демонстрируют неэффективность… Я предлагаю радикально расширить число участников в поисках антикризисных решений для мира. Новую коммуникативную площадку я предлагаю назвать «Проект G-Global». Напомним, впервые предложение о создании G-Global взамен G-20 было озвучено президентом Казахстана 15 декабря 2011 на торжественном собрании, посвященном 20-летнему юбилею независимости республики. 

Предлагаемый новый формат представляет собой международный виртуальный проект, направленный на обсуждение и выработку механизмов по выходу из мирового финансового кризиса. «G-Global – это приглашение к сотрудничеству и взаимодействию всех государств, межгосударственных и неправительственных субъектов мировой политики, а также отдельных политиков, общественных деятелей, экспертов и ученых», – сказал Нурсултан Назарбаев. При этом рабочей площадкой для G-GLOBAL стал Астанинский экономический форум. 

И вот в феврале 2012 года в Астане состоялась презентация Международной коммуникативной площадки G-Global, которая призвана стать дополнением к V Астанинскому экономическому форуму. Интернет-площадка приглашает к сотрудничеству экспертов, ученых, чьи идеи и решения касаются современной экономики и политики. Основной целью нового проекта является решение вопроса мирового финансового кризиса. В настоящее время виртуальный проект G-Global объединяет более 10 000 участников из 128 стран мира, которые в формате дискуссий и дебатов обсуждают стратегии выхода из мирового экономического кризиса.


Анар БАЗМУХАМЕТОВА

Источник: bnews.kz
06.04.2012, 21:28
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40