Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Бангкоке решили упразднить режим ЧП - мешает бизнесу

В Бангкоке решили упразднить режим ЧП - мешает бизнесу

Повышенные меры безопасности должны были действовать до 23 марта.
Власти Таиланда во вторник, 18 марта, приняли решение досрочно отменить режим чрезвычайного положения в столице страны Бангкоке, введенный в январе этого года в связи с массовыми протестами оппозиции.

Повышенные меры безопасности должны были действовать до 23 марта, однако правительство заявило, что интенсивность протестов пошла на спад. Кроме того, отметили чиновники, ограничения наносили ущерб местному бизнесу.

“Мы договорились отменить чрезвычайное положение (…) начиная с завтрашнего дня (19 марта) и до 30 апреля, так как численность протестующих сократилась … и после просьбы от бизнес-сообщества”, – заявил журналистам глава Национального совета безопасности страны Парадорн Паттанатабутр.

Вместо режима ЧП, по его словам, в столице и двух прилегающих провинциях до 30 апреля будет действовать специальный режим повышенной безопасности. Он существенно расширяет полномочия полиции, позволяя стражам правопорядка беспрепятственно производить обыски и аресты всех, кто подозревается в нарушении режима.

Как отметил вице-премьер Сурапонг Товичакчаикун, после отмены режима ЧП он обратится к руководству вооруженных сил страны с просьбой убрать блиндажи с улиц Бангкока. Для обеспечения безопасности они сейчас развернуты на крупнейших перекрестках столицы. В каждом блиндаже, состоящем из укреплений из мешков с песком и маскировочной сетки, круглосуточно дежурят не менее десяти военнослужащих в полной боевой выкладке.

Режим ЧС был введен в Бангкоке и прилегающих районах 22 января, чтобы сдержать масштабные акции протеста в преддверии досрочных всеобщих выборов 2 февраля. Такие меры были приняты правительством на фоне напряженной обстановки: в стране с декабря прошлого года не прекращались митинги оппозиции, требующей отставки кабмина. Массовые акции сопровождались различными опасными инцидентами, в ходе одного из которых неизвестный бросил бомбу в толпу демонстрантов, собравшихся вокруг лидера оппозиции Сутепа Таугсубана. Тогда ранения получили десятки человек. Всего за время акций протеста в Таиланде погибли 23 человека, более 750 получили ранения.

Очередной инцидент произошел на прошлой неделе. Как сообщал муниципальный Центр экстренной медпомощи столицы Таиланда, в Бангкоке взорвались сразу две бомбы – одна в центре города у парка Люмпини, который оппозиционеры используют в качестве своего лагеря, вторая – у площадки манифестантов в районе Чаенг Ваттана. В результате ЧП три человека получили ранения.

19.03.2014, 14:45
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03