Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Беларуси начала работу миссия МВФ

В столице Беларуси приступила к работе обзорная миссия Международного валютного фонда (МВФ). Как пояснили в представительстве МВФ в Минске, цели ежегодной миссии заключаются в обзоре экономической политики страны за предыдущий год и обсуждении с властями политики на 2011 год и среднесрочную перспективу (на ближайшие 3-5 лет).

Эксперты МВФ, которые пробудут в Минске до 16 ноября, встретятся с представителями белорусского Нацбанка, министерств финансов и экономики, а также с депутатами и обсудят с ними политику валютного курса Беларуси, а также вопросы денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики. При этом в представительстве МВФ отметили, что вопрос о новой программе кредитования stand-by рассматривать не планируется.

Агентство БелаПАН напоминает, что в течение двух последних лет Беларусь получила от МВФ пять траншей кредита по программе stand-by. Общая сумма средств, выделенных фондом в рамках стабилизационной программы, составила около 3,46 млрд долларов. В Нацбанке отметили, что программа stand-by сыграла одну из ключевых ролей в деле стабилизации экономики Беларуси в 2009-10 годах.

Руководство в Минске пока не обращалось к МВФ с просьбой о предоставлении нового кредита stand-by. Однако эксперты полагают, что оно может сделать это уже в начале 2011 года из-за нарастающей макроэкономической нестабильности. Один из специалистов Сергей Чалый объяснил это тем, что Беларусь так и не достигла основной цели первой программы с МВФ - макростабилизации. "Наоборот, за последний год мы достигли еще больших дисбалансов", - считает он.

Чалый объясняет это безответственной политикой властей. По его словам, "вместо того, чтобы расширять коридор и выходить на свободное образование курса рубля, мы снова вернулись к фиксированному курсу. И если потенциал девальвации 2009 года накапливался со второй половины 2006-го года, то потенциал следующей девальвации мы накопили фактически за один год", - констатировал эксперт.

По материалам Deutsche Welle

04.11.2010, 12:05
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59