Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Беларуси вводят утилизационный сбор на автомобили

В Беларуси вводят утилизационный сбор на автомобили

Президент Беларуси Александр Лукашенко 6 февраля подписал указ о введении утилизационного сбора для транспортных средств.

Текст документа пока не обнародован. Ожидается, что указ начнет действовать с 1 марта. В нем будет прописан размер сбора, определяются лица, которые должны его выплачивать, а также оговаривается порядок начисления и выплат. Утильсбор вводится для “рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды”.

Сбор будет действовать для транспортных средств с электродвигателем (за исключением гибридных установок), самосвалов с массой более чем в 50 тонн, предназначенных для бездорожья, а также для всех автомобилей физлиц вне зависимости от объемов двигателя. Ставки налога будут определяться правительством. Он будет действовать и для тех автомобилей, которые ввезены из других стран Таможенного союза, то есть России и Казахстана.

От сбора освободят автомобили в собственности посольств, а также тех белорусских предприятий, которые сумеют гарантировать безопасное обращение с машинами, потерявшими свои потребительские свойства.

Белорусское издание “Ежедневник”, которое в декабре 2013 года получило доступ к тексту указа, сообщило 6 февраля, что новые легковые автомобили, ввозимые физлицами, подорожают на примерно на 505 гривень, а подержанные — на 758 гривень. Ранее оно отмечало, что под сбор не попадут машины старше 30 лет с оригинальным двигателем и кузовом, а также машины, произведенные в Беларуси — МАЗ, Geely и Zotye.

В России утилизационный сбор для местных автопроизводителей действует с начала 2014 года. Для импортных автомобилей он работает с 2012 года. Его официальное предназначение — сбор средств для экологически безопасной переработки автохлама. Неофициально импортеры воспринимают его как протекционистскую меру. Против утильсбора неоднократно выступали в Евросоюзе. Напомним, в Украине утилизационный сбор действует с первого сентября.

Источник: Лента.Ру
08.02.2014, 18:21
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50