Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Беларуси "замолчали" российские телеканалы

Их якобы закрыли на профилактику.

В Беларуси в среду с утра прекращено вещание трех российских федеральных телеканалов - "Первого канала", НТВ и РТР. Сайт белорусской государственной телерадиокомпании сообщает, что российские каналы "замолчали" из-за "технической профилактики".

В то же время, на сайтах самих телекомпаний ни о какой профилактике не сообщается, а напротив, размещена программа телепередач на 13 октября.

Напомним, сегодня в Кремле состоится пресс-конференция главы администрации президента РФ Сергея Нарышкина для представителей белорусских СМИ на тему "актуальной ситуации в белорусско-российских отношениях".

"Брифинги - это нормальное явление. В этом случае особый интерес к белорусско-российским отношениям. И узнать из первых уст о намерениях, тенденциях и политических задумках российской стороны - важно и интересно. Есть подтекст, известно, что это прямой симметричный ответ на пресс-конференцию Лукашенко. Этот оттенок не очень привлекательный. Тем не менее, сама по себе встреча должна иметь определенное значение как дополнение к информации о белорусско-российских отношениях", - отметил редактор белорусской газеты "Новы час" Алексей Король, принимавший участие в прошлогодней встрече белорусских журналистов с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Напомним, что 1 октября белорусский президент Александр Лукашенко организовал в Минске пресс-конференцию для российских региональных СМИ. Глава белорусского государства жестко высказался в адрес российского руководства. Лукашенко, в частности, заявил, что за информационной кампанией против него, развернутой на российском телевидении, стоит "команда Медведева".

Президент РФ Дмитрий Медведев в ответном обращении в видеоблоге раскритиковал нынешнюю политику главы Беларуси в отношении России и порекомендовал белорусскому лидеру сосредоточиться на проблемах собственной страны.

Российское телевидение продолжает информационную атаку на Александра Лукашенко. Восьмого октября на телеканале НТВ вышел четвертый по счету "разоблачительный" фильм о главе белорусского государства под названием "Последняя осень".

В новой серии рассказывается о версии убийства главного редактора сайта "Хартия'97". В фильме снова звучит тема похищенных в Беларуси оппозиционных политиков и рассказывается о поддержке Лукашенко опальным российским олигархом Борисом Березовским.

Антилукашенковский сюжет вышел и в программе "Вести недели" на телеканале "Россия 1" в минувшее воскресенье. Белорусские телезрители его не увидели.

По материалам Сегодня   

14.10.2010, 13:44
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03