Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Белоруссии назвали срок восстановления импорта электроэнергии из РФ

Поставки электроэнергии из России в Белоруссию, прерванные в конце июня из-за задолженности Минска перед компанией "Интер РАО ЕЭС", возобновятся в течение двух-трех дней.

Изначально предполагалось, что поставки электроэнергии из России в Белоруссию возобновятся в ночь на 30 июня. Однако в "Интер РАО" сообщили, что этого не удалось сделать "по техническим причинам". Предполагалось, что вновь поставлять электроэнергию белорусской стороне "Интер РАО" начнет после суточного перерыва.

Россия прекратила поставки в пользу "Белэнерго" в полночь 29 июня, после того, как белорусская компания вовремя не оплатила очередной транш задолженности (в размере 600 миллионов рублей) за электричество. За апрель и мая долг "Белэнерго" составляет около 1,2 миллиарда рублей.

В начале июня "Интер РАО" вдвое ограничивала поставки электричества Белоруссии из-за долга, на тот момент достигавшего 1,5 миллиарда рублей. После ограничения поставок стороны провели переговоры, в ходе Россия позволила Белоруссии погашать задолженность в рассрочку с последним траншем до 5 июля.

30 июня Семашко сообщил, что министр энергетики Белоруссии Александр Озерец будет наказан за сложности, возникшие при оплате импорта электроэнергии из России. "Проблемы с оплатой возникли из-за неразворотливости министра энергетики, деньги были", - пояснил Семашко.

Действительно, в "Белэнерго" ранее заявляли, что у компании есть достаточное количество белорусских рублей для расчета с "Интер РАО". В белоруской компании подчеркивали, что вопрос состоит только в конвертации валюты. Сейчас в Белоруссии из-за финансового кризиса иностранная валюты в банках Казахстана">валюта продается на бирже только для оплаты импорта медикаментов, газа и для погашения валютных кредитов. Семашко 30 июня сообщил, что покупка валюты для расчетов за импорт электроэнергии будет включена в перечень приоритетных сделок на белорусской бирже.

Источник: Лента.Ру
01.07.2011, 17:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58