Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Дойче банке идет обыск по делу о хищении при реконструкции "Москвы"

В Дойче банке идет обыск по делу о хищении при реконструкции "Москвы"

, сообщил в среду РИА Новости официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Уголовное дело находится в производстве главного следственного управления (ГСУ) СК РФ. По нему проходит генеральный директор ЗАО "Декорум" Виталий Гогохия, бывший общественный помощник депутата Госдумы Ашот Егизарян, также ставший фигурантом уголовного дела и обвиненный в мошенничестве.

"В рамках этого дела предъявлено обвинение Виталию Гогохии в покушении на хищение денежных средств в сумме 87,5миллиона долларов при реконструкции гостиницы "Москва", принадлежащих компании "ОЭК-Финанс", единственный учредитель которого - правительство Москвы", - сказал Маркин.

По его словам, Гогохия "от органов предварительного следствия скрылся, в связи с чем объявлен в розыск". Представитель Следственного комитета уточнил, что обыск проводится следователями ГСУ в помещении ООО "Дойче Банк", расположенном на улице Садовнической.

Ранее Следственный комитет при МВД сообщал, что Гогохия зарегистрировал на Кипре фирму, через которую и попытался получить контроль над гостиницей. С 2003 года реконструкцией гостиницы на Охотном ряду занимается ОАО "Декмос". Акции "Декмоса" принадлежат департаменту имущества Москвы (49%) и ЗАО "Декорум" (51%), генеральным директором которого является Гогохия.

При этом "Декмос" осуществляло строительство гостиницы, в том числе за счет средств, привлеченных компанией "Фальмиро", которая, в свою очередь, взяла кредит в "Дойче Банке". В обеспечение исполнения обязательств по возврату кредита в пользу "Дойче Банка" собственниками компании "Фальмиро" были заложены различные активы. В 2008 году "Дойче Банк" потребовал возврата кредита.

Позднее было достигнуто соглашение, согласно которому правительство Москвы в лице другой компании, "ОЭК-Финанс", должно было полностью погасить кредит в размере 87,5 миллиона долларов в "Дойче Банк". Однако Гогохия, дождавшись перечисления денежных средств на счета "Дойче Банка", оспорил один из договоров в кипрском суде, в результате чего правительство Москвы не получило право распоряжения акциями компании "Декмос", которая и отвечала за реконструкцию.

Источник: РИА Новости
02.02.2011, 18:04
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58