Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В ЕС заработал Единый механизм санации банков

В ЕС заработал Единый механизм санации банков

С 1 января 2016 года на территории Европейского Союза в полном объеме стал функционировать Единый механизм санации банков (Single Resolution Mechanism, SRM), сообщили в пресс-службе Европейской комиссии.

«Банковский союз уже обладает необходимыми инструментами для регулирования банков еврозоны. А с 1 января начал работать и Единый механизм санации банков. Это означает, что теперь у нас есть система для решения банковских проблем, которая защитит налогоплательщиков от необходимости помогать банкам в случае банкротства. Ошибки банков больше не будут возлагаться на плечи других», — заявил член Еврокомиссии по финансовой стабильности и финансовым услугам Джонатан Хилл.

В ведомстве отметили, что SRM укрепит устойчивость европейской финансовой системы и поможет избежать будущих кризисов путем обеспечения своевременного и эффективного решения проблем как локальных, так и крупных банков.

Власти ЕС, отметили в Еврокомиссии, предприняли важные шаги для устранения основных причин финансового кризиса 2008 – 2009 годов. В результате европейские банки на данный момент лучше капитализированы и имеют более эффективное руководство, которое способно точнее определять возможные риски.

Однако даже в условиях тщательного надзора и усиленного внимания, направленного на предотвращение кризисов, банки все еще могут оказаться в сложном положении, отметили в Еврокомиссии.

Банковский союз является обязательным для всех стран еврозоны. Сейчас в него входят: Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция и Эстония.

06.01.2016, 13:55
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50