Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Европе собираются усилить регулирование крупных интернет-компаний

В Европе собираются усилить регулирование крупных интернет-компаний

Еврокомиссия готовит предложения, призванные ограничить доминирование крупных интернет-компаний на рынке.

Предложения, которые ЕК планирует обнародовать в среду, затронут всех представителей отрасли – от сервиса аренды жилья для путешественников Airbnb Inc. до таких крупных интернет-компаний, как Amazon.com Inc. и Google.

Согласно проекту предложений, поступивших в распоряжение Bloomberg, Еврокомиссия намерена рассмотреть вопрос о том, требуется ли дополнительное регулирование для ограничения доминирования ряда компаний на рынке.

“Некоторые платформы могут контролировать доступ к онлайн-рынкам и оказывать существенное влияние на то, каким образом происходит вознаграждение различных игроков, – говорится в документе. – Это вызвало опасения в отношении растущего доминирования ряда платформ “.

В ЕК отмечают, что развитие таких компаний, как, например, Airbnb или сервиса заказа такси Uber может поддержать рост ряда отраслей и увеличение рабочих мест в них, это также создает “новые вопросы в плане регулирования”.

Еврокомиссия планирует начать оценку практик интернет-компаний к концу текущего года и намерена, в частности, оценить, насколько прозрачны их данные о хранении и использовании данных, а также об отображении ими результатов поисковых запросов.

“Одна из наших целей – это создание верных условий и выравнивания поля игры для цифровых сетей и процветания инновационных услуг”, – заявила представитель Еврокомиссии Мина Андреева.

Готовящиеся предложения являются частью так называемого пакета единого цифрового рынка – свода правил, призванного гармонизировать правила, регулирующие интернет-отрасль и связанную с ней инфраструктуру.

В прошлом месяце Еврокомиссия направила американской Google официальное уведомление о претензиях в связи с нарушениями европейского антимонопольного законодательства.

Google обвиняется в продвижении собственных продуктов и сервисов с нарушением правил справедливой конкуренции, в копировании контента у конкурентов, а также в необоснованном ограничении деятельности рекламодателей и разработчиков ПО.

Помимо этого ЕК возбудила официальное антимонопольное расследование о недобросовестной практике Google в отношении операционной системы Android.

06.05.2015, 14:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Кто на свете всех крупнее? Распределение $74 триллионов глобальной экономики (инфографика)
Вчера, 15:13
Под брендом Nokia будут выпускаться смарт-часы
Вчера, 15:12
Британия вложит 17,3 млн фунтов в исследования в области ИИ и робототехники
Вчера, 15:12
Visa расширяет свой сервис платежей с помощью QR-кодов
28.02.2017, 14:26
LG раскрыла причины отказа от изогнутого экрана в G6
28.02.2017, 14:25