Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Европе создается крупнейший поставщик банковского ПО

В Европе создается крупнейший поставщик банковского ПО

Разработчик банковского программного обеспечения, швейцарская компания Temenos, и ее более крупный конкурент - британская Misys - достигли принципиальной договоренности по ключевым пунктам соглашения, в рамках которого фирмы планируют объединиться в одну компанию. Об этом говорится в официальном сообщении.

Сделка позволит создать один из крупнейших в мире производителей ПО для финансовых институтов, отмечает Guardian.

В рамках достигнутых договоренностей акционерам Misys будет принадлежать примерно 53,9% акций предприятия. Остальные 46,1% будут принадлежать акционерам Temenos.

Возглавить новую компанию предстоит Ги Дюбуа, занимающему пост генерального директора Temenos. В свою очередь, Стивен Уилсон, финансовый директор Misys, займет аналогичную должность в объединенной компании. Оба войдут в совет директоров, председательствовать в котором будет Андреас Андреадес, нынешний председатель Temenos.

Вместе с тем стало известно, что Майк Лори, который занимал должность генерального директора в Misys, согласился сложить полномочия и покинуть компанию. Он заявил, что отправится на поиски новых перспектив и, возможно, вернется в Америку, где он в течение 27 лет проработал в IBM.

Акции новой компании будут размещены на Лондонской фондовой бирже, уточняется в официальном сообщении. Кроме того, возможно дополнительное размещение на швейцарской бирже.

В результате слияния Temenos и Misys на рынке финансового ПО появится новый гигант.

По словам Дюбуа, Temenos и Misys идеально подходят для создания одной из крупнейших компаний рынка, так как позволяют увеличить его охват: Temenos разрабатывает решения в области банковского дела, управления материальными и интеллектуальными ресурсами, а Misys - в сфере автоматизированных банковских систем, казначейства и кредитования.

Кроме того, объединение усилий позволит существенно сократить издержки, так как деятельность сторон во многом пересекается, полагают представители Temenos. Годовая выручка итогового предприятия может значительно превысить 1 млрд долларов, отмечают аналитики Forrester Research.

Как заявил Дюбуа, компании намерены продолжить оказывать поддержку всем существующим клиентам Temenos и Misys, а также продолжить разработку всех текущих флагманских продуктов (таких, как Temenos Т24 и Misys BankFusion).

Как добавляет Reuters, шесть месяцев назад Misys уже вела переговоры о поглощении американской группой Fidelity National Information Systems. Однако сделка не состоялась, так как Misys не устроило предложение второй стороны.

Temenos была основана в 1993-м и на сегодняшний день обслуживает примерно 1 тыс. клиентов в 125 странах. Выручка по итогам 2011 года еще не озвучивалась, в 2010-м компания смогла заработать 448 млн долларов. Штат Temenos включает около 4 тыс. сотрудников. В свою очередь, созданная в 1979 году компания Misys обслуживает около 1,2 тыс. клиентов в 120 странах. Размер ее штата такой же, как в Temenos. Выручка в 2011-м составила около 590 млн долларов.

10.02.2012, 13:16
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06