Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Европе стало больше наличных денег

В Европе стало больше наличных денег

Несмотря на развитие электронных платежей, объем банкнот и монет, находящихся в обращении в Европе, продолжает расти. В связи с этим необходимо провести реформирование денежного оборота, дабы избежать неэффективности, сообщается в отчете компании G4S.

Компания G4S, предоставляющая услуги охраны и безопасности, а также занимающаяся управлением наличными от имени финансовых учреждений, в том числе транспортировкой денежных средств, в своем отчете проанализировала показатели по 28 европейским странам. Как следует из результатов исследования, объем наличных денег (банкнот и монет) в обращении увеличивался в среднем на 13% в год с 2002 года. Сейчас операции с наличными составляют 60% всех платежных транзакций в регионе, а количество операций по снятию наличных в банкоматах увеличилось на 14,6% с 2009 по 2014 г.

Однако в восьми европейских странах, включая Великобританию, Нидерланды, Швецию и Францию, объем электронных расчетов в настоящее время превышает объем операций с наличкой.

“То, что мы сейчас наблюдаем, это фундаментальные изменения в использовании наличных денежных средств по всей Европе. Европейские потребители и предприятия будут продолжать использовать наличку как часть мультиплатежной экономики. Но нам необходимо модернизировать способ ее использования”, — отметил генеральный директор G4S Грэм Левинсон. — “Нам нужно работать вместе, чтобы провести основательную реформу путем рационализации и упрощения денежных циклов в Европе, уменьшая количество переводов между субъектами. Повышение эффективности затрат может быть достигнуто через кассовый цикл так, что наличные расчеты останутся экономически эффективным механизмом оплаты в будущем”.

17.04.2016, 19:53
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59